3D-экраны, iPhone 4 и Android 2.2

3d-game На выходных ученые наконец-таки доказали, что 3D-экраны вредны для зрения человека.

И дело не в постоянном напряжении зрения или эффекте «песочных глаз». Дело в том, что из-за обмана зрения в людей развивается косоглазие. Конечно, не у всех юзеров 3D-экранов, а лишь активных фанатов.

Кроме того, британские ученые сообщают о наибольшем риске для глаз именно детей и подростков. Фактически, основной аудитории новомодной забавы.


sony-psp И сразу же компания Sony то ли обрадовала, то ли огорчила поклонников портативной игровой консоли Sony Playstation Portable. Японцы не собираются интегрировать поддержку объемных изображений в приставку.

Огорчила компания, с одной стороны, самых новомодных юзеров. С другой стороны, 3D-изображение в Sony PSP значительно подняло бы цену устройства.

А вот скажите, оно того стоит, на всего почти 4-дюймовом дисплее?!


И дабы не отходить от темы маленьких многофункциональных устройств.

Оказывается, iPhone номинально стоит всего $187,51. Это если его собирать в домашних условиях по частям. Без установки ОСи.

Как и в предыдущие разы, оказалось, что самая дорогая часть аппарата — дисплей. Те, кто разбирал аппарат, затруднились наверняка назвать производителя. Зато стоимость известна доподлинно — 28,5 долларов.

iphone-4-updown

ЗЫ. Если учесть оплату труда рабочим, доставку из азии в Америку и Европу etc. то получится куда дороже $188 конечная стоимость. И не надо кричать, что Apple накручивает за имя по 400%.


Прямых конкурентов у Apple по мобильной ОС много. Самый серьезный — это сместивший Windows Mobile — Google Android.

Сейчас на Android-фоны предустанавливаю 2.1 версию OS. В августе людей ждет обновление. Huawei, обещают, представит через пару месяцев модель Froyo с новым Android 2.2 версии.

Оставить комментарий