Американка сломала себе нос о магазин Apple Store и теперь требует миллион долларов

Пост под рубрикой ржунимагу! Помните историю с макдональдсом, когда одна американка пролила на себя кофе из ресторана быстрого питания и отсудила немалые деньги за то, что не знала, что там кипяток находится?,

В общем, сейчас тоже весело: 83-летняя Эвелин Пэссуолл, которая живет в Нью-Йорке, столкнулась со стеклянной дверью фирменного магазина Apple. Все бы ничего, но она сломала себе нос. А сейчас будет судиться с Apple — за сломанный нос и требовать ни много ни мало, а миллион долларов.

Входят в этот иск 75 тысяч долларов за медицину (да, медицинское обслуживание в США стоит очень дорого), стоимость найма адвоката и штрафы. Думается, включены сюда и огромные суммы за моральный ущерб.

Theweblog только одно не понятно: как так можно было удариться, чтобы нос сломать?! Ведь как известно, на все стеклянные стены и двери в Apple Store наклеены специальные стикеры, которые предупреждают прохожих об опасности.

Но не была бы Америка Америкой, адвокаты старушки все-равно считают, что подобных меток очень мало. И нужно списать на возраст истца немалое — вряд ли в 83 года у Эвелин Пэссуолл отличное соколиное зрение, хотя вроде бы и неплохое. Это и адвокат потерпевшей подтверждает:

«Моей клиентке уже за 80. В принципе, она видит неплохо, но никакого стекла она не заметила», — передает его слова CBS New York.

Ну а нам что остается делать? Ждать официальные магазины Apple Store в наших краях, да тоже врезаться в стекла и судиться на миллион долларов. У Apple хватит средств покрыть все — ведь совсем недавно мы писали, что «лишних» денег у корпорации почти 100 миллиардов долларов…

Оставить комментарий