Apple будет снижать цены на MacBook Air


Ультрабуки набирают популярность, и это факт. Даже пионер на рынке подобных лэптопов, Apple, собирается снижать цены.

Ультрабуки — это небольшие, тонкие и относительно мощные ноутбуки. Одни из первых ультрабуков на рынке — это модели линейки MacBook Air от Apple. В современных ультрабуках обычно устанавливаются двухядерные процессоры, более 4 гигабайт оперативной памяти, HDD или SSD-накопители и мощные видеокарты.

К выпуску ультрабуков в последнее время подключается все больше и больше производителей. Apple MacBook Air раньше было чем-то уникальным, теперь же Sony VAIO Z2, Samsung 9 Series и даже Dell XPS 13 Ultrabook составляют огромную конкуренцию Яблоку. Тем более, по техническим характеристикам Windows-ультрабуки зачастую выигрываю у Apple.

И вот, зашевелилось! Компания Apple уже в этом году собирается существенно снизить цены на MacBook линейки Air. Произойдет это, если верить неподтвержденной информации, уже в 3 квартале. Тем модель, которая сегодня в США стоит 999 долларов, будет продаваться уже за 799 — это на $200 меньше.

Речь идет о MacBook Air 11″. В малыше используется двухъядерный процессор Intel Core i5 на 1,6 ГГц, установлены 2 ГБ оперативной и 64 гигабайта SSD-памяти.

А тем временем, потенциальные покупатели сейчас выжидают: ожидается, что после летних каникул «опытные» производители начнут анонсировать ультрабуки второго поколения, в которых будут использоваться новые технологии. Возможно, это будут новые платформы а также яркие RETINA-дисплеи, на которых не будет видно зерно.

Ну что же, снова все зашевелилось. Осталось лишь наблюдать да выбирать…

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.