Apple делает ставку на Интернет-планшеты, а Microsoft — наоборот

ipad3g Корпорация Apple вчера ночью объявила официальный старт продаж нового Интернет-планшета iPad — теперь 3G!

Как мы сообщали ранее, цена на Apple iPad 3G гораздо выше обыкновенной модели: $629, $729 и $829 за 16-ти, 32-х и 64-хгигабайтные версии, соответственно.

Почему старшая модель стоит на 130 долларов дороже предшественника, думаю, понятно из названия — дорогая версия помимо Wi-Fi поддерживает и 3G-сети.

Кстати, жаловались юзеры, что в Apple iPad нет GPS? — Нужно было лишь подождать 3G-версию. Здесь установлен GPS-модуль.

В России, скорее всего, Apple iPad 3G официально в ближайшее время не будет поставляться. В то время как Европа сможет приобрести «белые» Интернет-планшеты только в июне (а то и еще позже).


picture А пока Apple завоевывает рынок Интернет-планшетов, прямой конкурент (не только по ОС) Microsoft потихоньку сворачивает борьбу.

За день до старта продаж Apple iPad 3G Microsoft объявила о прекращении разработки и выпуска Интернет-планшета Courier.

Как сообщают информационные агентства, Courier должен был представлять собой устройство в формате книги с двумя цветными сенсорными экранами. Интернет-планшет должен был поддерживать управление пальцами, а также стилусом.

Но не доработали… Не успели… Финансирование уже прекращено и, скорее всего, Microsoft в далекой перспективе выпустит что-то еще более оригинальное, чем планшет-книгу. Поживем — увидим!

Оставить комментарий