Apple разместит антенну под логотипом и ответит в суде

apple-iphone Почти четыре месяца прошло с тех пор, как покупатели Apple iPhone 4 начали жаловаться на плохое качество приема сигнала GSM смартфоном.

На днях корпорация Apple решила запатентовать свою «новую» идею. Теперь компания будет размещать антенны под пластиковыми логотипами компании на устройствах. Пластик, как известно, пропускает электромагнитные волны. Но рука юзера не сможет напрямую касаться приемника. Соответственно, и блокировать сигналы.

Я выделил слово «новую» в кавычки, потому что это в переносном смысле. Дело в том, что Apple уже давно на своих ноутбуках таким образом, под пластиком, размещает волноприемники Wi-Fi. Вскоре, ходят слухи, и 3G-антенну туда же засунут.

В общем, будем надеяться, что в следующих поколениях iPhone проблема некачественного приема сигнала исчезнет как класс.


Ну и занятное судебное заседание 13 января 2011 года состоится в Южной Корее. 13-летняя девочка, владелица смартфона iPhone 3G, хочет отсудить у Apple $250.

Именно в такую сумму, 250 долларов, семье девочки обошелся ремонт смартфона. Все бы ничего, если бы не…

… Если бы iPhone не был на гарантии производителя. А сервисный центр не отказал бы в гарантийном ремонте, сославшись на то, что в аппарат попала вода. А вследствие этого гарантия аннулируется.

Девочка и ее отец хотят доказать в суде, что вода в смартфон не попадала, а датчик, который указал на H2O, неисправен.

К слову, корпорация Стива Джобса уже предложила семье компенсировать все материальные издержки, дабы по тихому закрыть дело. Но корейцы эти попались принципиальные и не хотят все спускать на тормазах. Для них, видно, теперь дело чести, чтобы об этом случае узнало как можно больше людей…

1 коммент.

  1. Apple как всегда в своём репертуаре ;-)

Оставить комментарий