Белорусские школьники будут учиться по планшетам?

england Общаюсь с девочками-девятиклассницами. Одна из них говорит, мол, бывают дни, когда в школе по 8 уроков в день!

Я, конечно, в шоке. Маленьким миленьким девочкам таскать по 6 учебников (в Беларуси они немаленькие) — это уж жестоко.

Но белорусское министерство образования инициирует эксперимент по замене всех школьных учебников на электронный планшет.

Герой — Александр Жук. Заместитель нового министра образования Республики Беларусь. (Старый министр — Александр Радьков — после выборов Лукашенко президента назначен Первым заместителем главы Администрации ЛАГа.)

Конечно, эксперимент — это не значит, что сразу по всей республике всем школьникам раздадут планшеты. И не факт, что после «неудачно проведенного эксперимента» все планшеты будут изъяты в пользу инициатора эксперимента и затем распроданы им в магазины государства.

Хотя мне, как бы скептично не относился к инициативе, по нраву она. Все таки школьникам будет попроще — носить папку с несколькими тетрадями и планшетом куда легче, чем 6-7 толстенных в 300 страниц учебников по химии-физике-географии.

Да и если после школы у кого курсы английского языка (чтобы хорошо сдать экзамены) — не нужно бегать оставлять дома тяжелый портфель.

P.S. «Делать» планшеты будут у нас же, в Беларуси. На широкоизвестном заводе Интеграл. А известен он стал после скандала. Когда правительство выделило туеву хучу денег на развитие производства. А на заводе тупо покупали мониторы Acer, клеили поверх оригинального логотипа свой и запечатывали в фирменную Integrlaовскую коробку.

Ну и еще помню, как у нас «делали собственные телефоны Veon» — просто закупали все китайские запчасти и здесь пара десятков человек собирали эти запчасти в телефон и запечатывали в коробку (не забыв указать на изделии, «Зроблена ў Беларусі».

P.P.S. Я закончил школу 1,5 года назад. И вот почему только сейчас такие «высокотехнологичные» инициативы пошли? Неужели нельзя было этого муадка Радькова пораньше скинуть с этого поста?

P.P.P.S. Я буду следить за развитием новостей вокруг «белорусского планшета» ;-)

Оставить комментарий