Бесплатная OS. Не Linux.

att_google_android Думаю, не стоит читателям объяснять, что такое OC Google Android.

Для несведущих объясню — это бесплатная мобильная ОС от Google, основанная на Linux. Мобильная операционная система потому что её сейчас предустанавливают в основном на смартфоны. Редки случаи использования Google Android на нетбуках. Но и такое в последнее время случается. И все-таки, главная фишка Android – ее бесплатность, в отличие от большинства других операционных систем.

Под другими операционными системами я подразумеваю Windows и Mac OS, цены на которые, мягко говоря, кусаются. Так, за новую Windows 7 в самой дешевой сборке нужно выложить $120. За upgrade до Mac OS X Snow Leopard яблоковедам придется отдать порядка 29 долларов.

Кому интересно почитайте отзывы о windows 7.

Как показывает опыт, корпорация Microsoft не особо заморачивается выпуском бесплатных версий OS. C января 2000 года от Стива Балмера, гендиректора Microsoft, не было и намека на создание free OS.

В принципе, аналогичной практики придерживается придерживалась, судя по всему, и Apple. Но на этой неделе стало доподлинно известно, что корпорация из Купертино подала патентную заявку на принципиально новую, в плане окупаемости, операционную систему.


free_mac_os Что это будет? – По большому счету это будет обычная Mac OS (X), только бесплатная и с назойливой рекламой.

Как это будет происходить? – Представьте, работаете, вы,–работаете, и тут на тебе, реклама с известным в Беларуси Мистером Подключателем: «Пополните счет на 15 тысяч рублей и получите бонус в 25000». При этом, большинство функций отключаются. И не исключено, что по закону подлости, реклама высветится в самый неподходящий момент.

А если не посмотрю? – А если не посмотрите рекламу или вовремя не нажмете подтверждение просмотра – придется пересматривать еще раз, с начала.

«А я хороший!» — При условии, что пользователь будет честно просматривать рекламу, возможны поблажки. Так, например, можно будет просматривать рекламу не когда_операционка_захочет, а когда сам юзер пожелает… Но для того, чтобы получить поблажку, нужно будет много терпения.

Оставить комментарий