Четырехъядерные планшеты скоро захватят рынок

Полтора года назад фурор произвели планшеты iPad от Apple. Тогда это была достаточно простенькая машинка (по сегодняшним временам) с одноядерным процессором.

Чуть большу полугода назад Apple с iPad2 задал новую планку для всех производителей планшетов в мире: как минимум это должны быть машины с двухъядерными процессорами.

Что в будущем? Думаете, трехъядерные процессоры в интернет-планшетах сделают iPad2-подобных неактуальными старикашками? Как бы не так! Сейчас компании Acer и HTC занимаются разработкой новых моделей интернет-планшетов с четырехъядерными процессорами.

Что касается HTC — то эти ребята не имеют большого опыта на рынке «больших смартфонов». Всего-то два планшета в портфолио HTC пока что. Но, как показывает практика обыкновенных смартфонов, у инженеров HTC идеи так и прут! Потому можно не сомневаться, что в феврале 2012 (по слухам, в этом месяце миру явится новое чудо) новые супермощные планшеты заполонят весь рынок. Если, конечно, другие производители не пошевелятся вовремя.

А «другие производители» уже шевелятся. Asus вот недавно уже представила планшет с четырехъядерным процессором. Очень удачная модель, надо думать. Во-первых, стоимость небольшая ожидается — около 650 долларов за планшет с 64 гигабайтами памяти. Еще за 150 долларов можно купить клавиатуру, которая будет выполнять роль док-станции с дополнительным аккумулятором (в таком режиме работы планшет будет работать до 18 часов автономно).

А другие? Ну как минимум Acer тоже сейчас разрабатывает конкурента Asus и — в скором времени — HTC.

Про других производителей вроде бы слухов пока нет… Но тенденция, думаю, понятна? 2012 год — год мощных интернет-планшетов.

Оставить комментарий