Диктофон и игрушки роботы: мечты фантастов XX века сбываются?

В мире высоких технологий ежедневно появляется немало интересных новинок, следить за которыми становится все сложнее. Настолько быстро меняются технологии, появляются новые, уходят в прошлое старые. В частности — диктофоны. Каждодневный атрибут лихого репортера из кинофильмов прошлого века, удобные черные коробочки с мини кассетами, похоже, так и останется в веке прошлом. Про цифровые мини диктофоны даже некорректно сказать, что они размером с брелочек для ключей. Миниатюрные литиевые аккумуляторы отвечают за питание мини диктофона, а время записи на такой диктофон порядка 1000 часов. Все так и есть, это не ошибка и не опечатка. Цифровой мини диктофон записывает на встроенную флеш память звуковые колебания, поступающие на микрофон, в цифровом же виде. Формат записанного цифрового звука в мини диктофоне используется различный.

Собственно, под форматом записи в таком случае предполагают алгоритм оцифровки звука. Алгоритм изменяется от привычного МР3 до остальных форматов, обеспечивающих сжатие цифровой информации в диктофоне в несколько раз. Таким образом на флеш-память диктофона получается разместить сотни часов звука. На порталах специальных сетевых магазинов вы всегда сможете подобрать и купить диктофон, ведь число моделей удовлетворит любой взыскательный выбор.

От бюджетных мини диктофонов-брелоков, великолепный подарок для студента, ленящегося записывать лекции, до элитных цифровых диктофонов, в корпусе из дорогого дерева. Такой диктофон будет замечательно смотреться на столе в вашем кабинете, как изящная вещица, во время проведения переговоров с клиентом и партнером. К слову, совершенно не обязательно сообщать посетителю, что диктофон ведет запись разговора.

О будущем, когда человека на самых опасных и тяжелых работах заменят роботы, мечтали все фантасты 20 века. Что же, их мечты кажется сбываются. Впрочем, разговор пойдет о другого типа роботах — роботах игрушках. Если вы подумали, что речь только пластмассовой радиоуправляемой игрушке, то вы ошибаетесь. Игрушки роботы радиоуправляемые — это напичканные микропроцессорами приборы, которые предлагают на сегодняшний день выбрать магазины, назвать игрушками, как то неправильно. Начало этому положила собачка Aibo из Японии, выпущенная на рынок компанией Sony почти 10 лет назад.

Этот робот игрушка был в состоянии обучаться, умел узнавать хозяина, исследовать дом, даже в 3 измерениях. Дискуссии по религиозным и этическим вопросам наделенные искусственным интеллектом игрушки роботы Aibo вызвали уже тогда. К роботам игрушкам дети относились, как к одушевленным существам. А новые серии роботов игрушек умеют передвигаться на двух ногах, они умеют распознавать разных людей и играть в прятки, сделаны как гуманоиды. Кроме того, в наше время роботы игрушки умеют танцевать. И даже не просто танцевать, а осваивать до 80 различных танцев.

Источник: www.dictofonam.net

Оставить комментарий