Google Nexus Prime vs Apple 4S

После известия о смерти Стива Джобса стало известно, что Google и Samsung переносят презентацию нового смартфона – Google Nexus Prime на более позднюю дату. Дата эта неизвестна. Но скорее всего – не раньше начала ноября пользователи увидят новый супер-смартфон. А также операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Samsung-Google Nexus Prime будет прямым конкурентом уже анонсированного Apple iPhone 4S. (Напомним, именно после этого анонса, через день Стив Джобс умер.) В то время как спецификации Samsung-Google’ского смартфона неизвестны, Apple яснее видится. Это двухъядерный процессор, дизайн предшественника, обновленная OS. Камера – 8 мегапикселей, версия Bluetooth 4.0. А также нельзя не обратить внимание на двухрежимную антенну, которая одновременно работает и в GSM, и в CDMA-сетях.

А вот с Google Nexus Prime информация куда более скудная. И тем паче – противоречивая. Приводим вам две версии:

Первая: смартфон получил 4,65″ дисплей Super AMOLED HD с разрешением 1280х720. Двухъядерный процессор будет — TI OMAP 4460 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Камера — 5-мегапиксельная основная. Модуль NFC и аккумулятор емкостью 1750 мАч также присутствуют. Кроме того, упоминается поддержка LTE, толщина корпуса 9 мм и операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

По другой версии Google Nexus Prime оснащен двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц. Кроме того, заявлено, что смартфон будет обладать не 5-мегапиксельной, а 8-мегапиксельной камерой. Аккумулятор будет «вместительнее» на 300 мАч — 2050 мАч. По это версии также утверждается Nexus Prime будет иметь двухрежимный радиомодуль GSM/CDMA. Как в iPhone 4S.

А кто прав? Мы этого не узнаем… По крайней мере ближайшие несколько недель. Ведь презентация должна была пройти 11 октября, а будет неизвестно когда.

Оставить комментарий