ICQ 7.5 — обновление и расхождение

icq Честно говоря, очень скептично отношусь к оригинальному месенджеру ICQ. Уже года 4 пользуюсь QIP и не знаю горя.

Но вот сегодня наткнулся на какой-то пресс-релиз, что, мол вышла ICQ 7.5 с поддержкой видеозвонков.

Качать мне, конечно, лень — несмотря на красивое описание множества новых функций — буду верен qip. Ну а про саму ICQ расскажу немного из того, что известно по официальной информации.

Итак, главная фишка обновленного месенджера — поддержка видеозвонков. Это, скажу, прямая заявка на конкуренцию с тем же Skype.

Ну мы привыкли, где есть видео — там есть и аудио. Разработчики не огорчили — по аське можно звонить с компьютера на компьютер. Естественно, осталась функция простых коротких сообщений (та самая классическая аська образца 2000-х). Ну еще можно и СМСки на телефоны отсылать через интерфейс.

ICQ 7.5 запоминает до 80 ваших статусов. Это чтобы не писать по-новой, если вдруг был какой-нибудь удачный, а сразу на него кликнуть и поставить снова.

В остальном, в принципе, осталось все по-старому (не так, как 10 лет назад, конечно, но все же) — быстрая работа с Youtube, Flickr, Digg, Delicious… Пользуетесь не только аськой? — Пожалуйста, прямая связь с друзьями на Facebook, Twitter и других соцсетях.

Работать с ICQ 7.5, обещают, будет еще удобнее хотя бы потому, что на вкладке специальной в режиме on-line отображаются статусы друзей во всех соцсетях-аськах. Да и добавлять друзей новых можно быстро — видны «друзья друзей».

Короче говоря, ICQ — это уже не просто протокол связи, а целый агрегатор всех сервисов для ленивого юзера, которому лень лишний раз открыть браузер да посетить все свои странички…

Оставить комментарий