iPanel Apple, убытки HTC и самозаживляющаяся пленка

Вот и еще одно наследие Стива Джобса всплывает. Известно, что гений оставил после себя план развития компании Apple на несколько лет вперед. Вот и на 2012 год у корпорации, видно, запланирована новинка, которая задаст тон и другим производителям компьютерной техники.

Речь идет о неком подобии телевизора — iPanel. Если слухи подтвердятся, то телевизор будет одновременно и телеприемником, и игровой приставкой, и мультимедийным развлекательным центром. Это так похоже на Apple: Из одного монитора целый компьютер; из телефона ручную приставку, компьютер, электронную читалку и т.д.; затем «из электронной книги» (хотя и неправильно так сравнивать) огромный смартфон и не до ноутбук — сказал один мудрейший мира сего.

Теперь из телевизора в Apple сделают игровой центр, DVD-Blue Ray-приставку, музыкальный центр, компьютер, которым можно интернет серфить пультом лежа на диване…

И могу поспорить, что другие производители тоже подхватят эту тему! И уже также начали разрабатывать свои технологии… Ну что же, через год ждем новый виток патентных войн!

А теперь блиц-новости:

За пару лет ставшая легендой на рынке смартфонов компания HTC констатирует рекордное за последние 10 лет падение прибыли. По состоянию на первый квартал 2012 года чистая прибыль HTC достигла примерно $151 млн. Год назад было на 70% (!) больше. Правда, цифра в 151 миллион долларов еще меньше, чем прогнозировали аналитики — на 5 миллионов. Горько думать об этом, да вот Nokia после упадка поднимается потихоньку с Windows Phone 7 смартфонами, а HTC не смогла должным образом уцепиться за эту нишу. Видимо, теперь HTC тянуть будут только Android-смартфоны, которые до сих пор очень популярны у покупателей.

И наконец, очень хорошая новость. Нанотехнологии уже близко: Японцы придумали самовосстанавливающееся покрытие. Использоваться будет на ноутбуках, которые еще не анонсировали. Для чего же это нужно? Чтобы избежать мелких царапин на корпусе лэптопов (думается, и на будущих смартфонах). Например, положили в жесткий карман телефон, и на дисплее появились потертости. Десять минут — и экран снова как новый. Так троллить людей на улицах можно будет :D

Оставить комментарий