iPhone 4S оказался прочнее флагмана Samsung Galaxy S III


Буквально неделю-полторы назад весь мир затаив дыхание следил за онлайн-трансляциями с презентации нового флагманского смартфона от Samsung — Galaxy S III. И вот уже первые тысячи счастливых пользователей серфят по интернету через новинку. Еще миллионы любителей свеженькой техники ждут, когда же они смогут прикоснуться к прекрасному…

И вот, миллионы ждут, а единицы уже разбивают Samsung Galaxy S III. И заодно Apple iPhone 4S. Сравнивают, видите ли, на прочность! В частности, таким грехом занимается сайт AndroidAuthority. Вот и передаем из первых уст, что же прочнее — iPhone 4S или Samsung Galaxy S3.

При падении на бетон с буграми тыльной стороной (это задней крышкой) оба смартфона не пострадали. Особо не пострадали. Пара царапин — не самое худшее, что может быть с телефоном.

Затем телефоны уронили торцом вниз. Торец — это как бы ребра телефона, по нему смотрят на толщину трубки. Торец — и не дисплей, и не задняя крышка, а то, что между ними — для тех, кто в танке. Так вот, при уроне торцом вниз iPhone 4S, у него появилось пара царапин, которые никак не мешают отображению информации на дисплее а также работоспособности аппарата. С Galaxy S III печальнее — у этого смартфона треснуло стекло в нижней правой части лицевой панели. (Это там, где кнопка «Вернуться»). И это при том, что у Самсунга установлено стекло Corning Gorilla Glass 2, которое, по идее, должно лучше защищать от подобных случайностей.

Наконец, самое суровое — эти же смартфоны «нечаянно» уронили… дисплеями вниз! Результат, думаю, предсказуемый: и у Samsung Galaxy S III, и у Apple iPhone 4S дисплеи просто разлетелись вдребезги. Комментарии излишни.

Вариант защитить свой Apple-смартфон от поломки из-за падений есть — фирменные стильные чехлы на iPhone и выглядят красиво, и вполне себе защищают карманного любимца от царапин, сколов и трещин, которые неизбежно возникают при долгом пользовании аппаратом.

Послесловие: Чехлы и «бамперы» на смартфоны сегодня опять возвращаются потихоньку. Только зачем они нужны были во времена неубиваемых кирпичей, как то Nokia 3310 или Siemens C28 и на этих самых неубиваемых кирпичах?

3 Коммент.

  1. Почему то все забыли указать о таком очевидном минусе айфонов как закрытая от пользователя файловая система и невозможность двунаправленной синхронизации с компьютером.

  2. Тут вы правы, на андроиде таких неудобств нет — можно свободно переносить файлы с компьютера на телефон. Проигрывать файлы с дисков в любой программе. В айфоне это всё невозможно сделать, что ведет к катастрофической некомфортности использования.

  3. Плюс для айфона нет ни одной приличной бесплатной программы — все сколь-нибудь стоящие программы только за деньги. В андроиде всё наоборот — богатейший выбор замечательных приложений за бесплатно.

Оставить комментарий