iPhone 5 и самая маленькая камера в мире

Журналисты пронюхали, что 4 октября скорее всего будет представлен публике новая модель смартфона от Apple — iPhone 5.

Если презентация состоится-таки, то показывать предмет-поклонения-миллионов будет не Стив Джобс, который ушел на заслуженный больничный отдых, а новый исполнительный директор Apple — Тим Кук (Tim Cook).

На 4 октября Apple потихоньку собирает представителей СМИ и заядлых яблоковедов. Говорят, на конференции также будут Фил Шиллер (Phil Schiller), Скот Форстэл (Scott Forstall) и Эдди Кью (Eddy Cue) — это топ-менеджеры Apple.

Традиционно, купить iPhone 5 можно будет через пару недель после презентации. Это значит, если ничего не сорвется, то уже в конце октября (почти через месяц с сегодняшнего дня) появятся первые владельцы новой iМобилки.

И еще интересная новость: компания Hammacher Schlemmer выпустила самую маленькую фотокамеру в мире. Она настолько мала, что умещается на кончике пальца человека.

Весит девайс всего 14 грамм. Его можно использовать в качестве брелка на ключах — никто ничего даже не заподозрит.

По заявлению директора компании, малышка способна делать не только двухмегапиксельные фото (1600х1200 пикселей), но и записывать AVI-видео — 30 кадров в секунду при размере 640х480. Есть даже автофокусировка.

Это чудо работает от аккумулятора, часовой зарядки для которого хватает на полчаса работы. А отснятый материал записывается на карты памяти MicroSD. В комплекте поставляется карточка на 2 гигабайта. Стоит все это всего лишь 100 долларов.

От себя добавлю, что интересная это штука. Камера с мобильника, соединенная напрямую с аккумулятором и флешкой. Да и у меня на Sony Ericsson такая же камера — 2 мегапикселя с автофокусировкой. Правда, видео записывает в гораздо меньшем размере.

Оставить комментарий