iPod — убийца плееров

Ipod NanoПлееры покидают нас. Пока еще не окончательно, но закат их эры полыхает тем ярче, чем выше поднимается звезда смартфонов. Вот и обновление основных плееров планеты, iPod, которые в свое время оказали серьезнейшее влияние на возрождение компании Apple, уже не воспринимается потребителем как какое-то откровение, как и важнейшим событием в индустрии — обычное плановое событие года; мини iPad и MacBook Pro 13 Retina восприняты куда более бурно.

Все меняется, и с этим ничего нельзя поделать. Но плееры все еще не ушли навсегда, они по-прежнему в пути: и новые поколения iPod touch и iPod nano прекрасно смотрится в закатных красках — Apple в состоянии предложить потребителю очень интересные продукты, причем, даже не делая на них определенных ставок.

iPod touch, который последовательно повторл наработки, ранее запускаемые на iPhone, и преследующий его по пятам (премьерные торги первого телефона Apple состоялись летом 2007-го года, уже ранней осенью появился touch —с тех пор они неразлучны), в этом году обрел ожидаемое: 4-дюйма экран, Siri, камеру iSight, iOS 6, прогнозируемый разъем Lightning и уже отдельные от смартфона ремешок для крепления на руку и конечное избавление от зеркальности задней поверхности. По счету это уже пятый апгрейд iPod touch.

iPod nano получил своё седьмое обновление, которое характеризуется в первую очередь удлиненным сенсорным экраном, новой аппаратной кнопкой «домой», возвратившимся видео, модулем Bluetooth и повышенным ресурсом батареи — а так же немного изменившимся дизайном.

Основные характеристики Apple iPod nano7 стали: Multi-touch cсенсорный дисплей c диагональю 2.5 дюймов и разрешением 240х432 точки, плотность точек составила 220 ppi, 16 гигабайт оперативной памяти, функциональное наполнение: часы, видео, аудио, фото, подкасты, VoiceOver, радио с активной паузой, поддержка Nike + iPod, шагомер (датчик движения).

И не забывайте, что покупать iPod с гарантией в серьёзной конторе лучше, чем у барыг на базаре из-под прилавка.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.