Известные и неизвестные факты о крупных городах Украины

Населенные пункты о которых пойдет речь — оставили глубочайший след в прошлом нашей страны. О них рассказывают меньше, чем о больших прибрежных городах или о столице. В данной статье мы попытаемся убрать этот информационный пробел.

Киев является столицей Украины и одним из наибольших городов Европы. Возведен на Днепре. Количество жителей Киева равно приблизительно 4 тыс. человек. Объединенный с предместьями образует Киевскую агломерацию с совокупным населением пять тыс. жителей. Работа в Киеве — наиболее оплачиваемая работа Украины. Киев называют научным центром Украины. Находится на севере части Украины. С тридцатого января 1918 года до декабря 1919 года и с июня 1934 года по 24 августа 1991 года — столица УССР.

Одесса (до тысяча семьсот девяносто пятого года — Хаджибей) — областной центр Украины. Город был основан в конце восемнадцатого века как русская крепость на месте турецкой крепости (известная с XV столетия), с 1794 года получила статус города, в январе 1795 года ее официальное название Одесса. Работа Одессы, особенно в перспективных отраслях, связанных с морем — лучший задел на будущее.

Донецк: , центр Донецкой области. Население около миллиона человек.

Донецк является большим финансовым центром восточной части Украины. На сегодняшний день Донецк — развитой мегаполис, в котором сконцентрированы очень высокий промышленный и научный потенциал, специалистов высокой квалификации, в котором расположена очень развитая инфраструктура и производственная база. Экономику г. Донецка составляют 200 промышленных заводов с количеством производства более 5 млрд. гривен, и свыше 20 тыс. предприятий малого бизнеса, в которых занято более ста восьмидесяти тысяч представителей «шахтёрской» столицы.

Конечно, работа Донецка в основном связана с работой в шахтах.

Оставить комментарий