Как работать с выделенным сервером: базовые понятия и советы

videlenniy-server1 Ваш веб-проект разрастается, крепнет и довольно скоро начнет приносить хорошие деньги? Поздравляем! Значит впереди взрывное расширение и скачок мощности! До тех пор, пока это время не пришло, подумайте о том, чтобы арендовать выделенный сервер.

У пользователей, впервые встречающихся с этой услугой, всегда накапливается большое число вопросов. Чтобы перечислить их все, мы возьмем на себя смелость перечислить большинство трудностей, вызываемых услугой типа «аренда сервера» в данном тексте.

Обычный интернет-хостинг, даже дорогой, всегда подразумевает функционирование вашего интернет-ресурса на одном сервере с парой-тройкой других. В стандартном случае от числа соседних ресурсов и будет зависеть оплата за хостинг. До тех пор, пока ваш интернет-сайт не слишком сложен, ему будет хватать равной доли ресурсов. Однако при росте числа гостей или после значительного усложнения функционала он обязательно «покусится не на свое» — будет использовать ресурсы веб-сайтов, расположенных рядом для работы, что не замедлит сказаться на их работе и стимулирует негативную реакцию владельца сервера. Естественный ответ — снятие с хостинга вашего проект с предложением воспользоваться сервисом «аренда серверов».

Любые выделенные серверы имеют существенное отличие от обычного хостинга: на выделенном сервере задействуют исключительно один интернет-проект. Выделенный сервер – хорошо настраиваемый сервис, быстрота процессора, количество оперативной памяти и иные значимые характеристики системы подбираются под ваш проект, с учетом его потребностей и перспектив развития. Если у вас запущено несколько небольших интернет-ресурс, взять выделенный сервер в аренду будет хорошим решением: несложно поместить все свои интернет-проекты на выделенном сервере, быстро расширив его конфигурацию.

Оплачивая для своих веб-сайтов выделенный сервер в аренду, вы получаете готовое к работе пространство. Аренда такого сервера обойдется вашей компании экономичнее, чем его же приобретение, вдобавок все действия по монтажу, запуску, подготовке к работе, профилактике и восстановлению работоспособности осуществляются за счет вашего провайдера.

Ну а если выделенный сервер в аренду вашей компании в этот момент не доступен, поинтересуйтесь, доступна ли аренда виртуального выделенного сервера. Это устройство полностью воссоздает работу одного сервера: все ресурсы и систему контроля. Контроллер сервера имеет возможность выполнять все типовые задания: устанавливать различные приложения, что-то делать с каталогами и прочее. Виртуальный выделенный сервер – великолепный компромисс между высокой стоимостью и приемлемым качеством. Он удобен для маленьких проектов, которые рассчитаны на определенную аудиторию, так как в любом случае распоряжается утвержденным минимумом ресурсов, который делает его работу значительно более четкой.

Ну а теперь необходимо порассуждать о выборе подходящего провайдера для аренды выделенного сервера. Сегодня многие организации могут предложить услугу «размещение и аренда сервера», так что, чтобы понять, подходит ли вам полюбившаяся компания, лучше всего посмотреть на её дата-центр. Стерильное, содержащееся в полном порядке оборудование, компетентные сотрудники, система контроля доступа, система контроля энергии и резервного питания могут укрепить ваше мнение о организации. Компании, которые давно работают на рынке, часто предлагают разнообразные дополнительные сервисы, такие как размещение вашего сервера. Отзывы клиентов, часто публикуемые на веб-сайте компании, помогут вам поступить верно.

Не забудьте о том, что выделенным сервером должен заниматься профессионал. Вы же рискуете столько раз вступить в половую связь с сервером, что придется идти в магазин детской одежды — покупать одежку плоду ваших неудачных интимных экспериментов. А оно вам нужно? Лучше с любимой девушкой-женой детей делать, чем с железом китайским :)

Оставить комментарий