Какие дополнительные сервисы WebMoney существуют

Большинство из нас пользуются системой интернет-платежей WebMoney только через своего клиента. Будь то WebMoney Keeper Classic или WebMoney Keeper Mobile. И не задумывается, что WebMoney кроме этого предлагает и другие сервисы. Вот по ним кратенько и пройдемся.

Самым интересным кажется WebMoney.Advisor. Это простой плагин для интернет-браузера, который показывает посетителю того или иного сайта его надежность. Ну например, заходите вы в интернет-магазин, а значок плагина начинает светиться оранжевым цветом. Оранжевый, в свою очередь, сообщает о том, что к этому конкретному сайту от других таких же посетителей, как вы, имеются претензии. Иконка-знак «кирпич» (как на дорогах) говорит о том, что сайт опасен, и лучше на него не заходить вовсе.

Согласитесь, приятно, когда предупрежден. А уж если предупрежден — то уж наверняка и вооружен.

Escrow.webmoney — тоже, на мой взгляд, замечательная вещь. Вы сталкивались с кидаловом в сети? Нет? А я да. Когда делаешь работу, а потом тебе просто не отвечают (ну и деньги, естественно, не возвращают). Вот для борьбы с такими кидалами и существует сервис Escrow. Он выступает доверенной стороной в сделке между продавцом и покупателем. Посредством залогов страхует обе стороны от недобросовестного выполнения условий.

Если вы заказываете какую-нибудь работу у фрилансера, платите залоговую сумму. Она лежит на счету Escrow. После выполнения работы, когда всех все устраивает, деньги переводятся работнику. Если он плохо сделал свой заказ, сделка направляется в Арбитраж WebMoney и там уже люди будут разбираться, кто здесь прав, кто виноват.

Ну и, наконец, WebMoney.Events — «Моя деловая сеть». Но так как я не бизнесмен, этот пункт вообще мало интересен.

Интересно другое — как обстоят дела с webmoney вывод у вас? Потому что я, живя в Беларуси, webmoney еще ни разу не выводил. Во-первых, налоговая у нас за это страшно избивает… материально. Во-вторых, суммы не те. Да и вообще, в Беларуси есть всего один банк, который выводит WebMoney. Монополист, так сказать. Ну и подозрение существует, что через него налоговой контролируются все кошельки граждан Беларуси. Вот как…

Оставить комментарий