Китайцы наступают! На iPhone 5

Вчера китайская никому не известная компания Xiaomi представила смартфон MI-One.

Сейчас можно было бы посмеяться, да вот повода для смеха как-то не находится. А почему? Стоит только почитать технические характеристики аппарата. Двухъядерный процессор с частотой (внимание!) 1,5ГГц! Оперативной памяти — 1 гигабайт. Встроенной памяти и того больше — 4. Смартфон имеет также и отдельный графический процессор — отнюдь не худший, по сегодняшним дням.

Помимо ставшим уже обыкновенным GPS, смартфон поддерживает и русскую навигацию ГЛОНАСС. Естественно, есть и Wi-Fi, и блютуз. Про 3G молчим (это как само собой разумеющееся). Камера тоже неплохая — 8-мегапиксельная. Специальный микрофон будет подавлять лишний шум во время разговора. Аккумуляторная батарея просто отличная для такой махины: емкости 1930 мАч хватит на сутки (а не день) беспрерывной работы.

Интерес вызывает также операционная система. Это не обычный Android 2.3.5, а MIUI — модифицированная китайцами прошивка.

Ну чем плохо? Кстати, сами китайцы сравнивают свое детище с самым популярным (и, наверное, крутым) смартфоном — Samsung Galaxy S II.

Сравним и мы. У Самсунга тоже 2-ядерный процессор, правда с частотой 1,2ГГц. (Китаец — 1,5). У китайца, как и корейца, равный объем ОЗУ — по 1 гигабайту. Камеры также равные — по 8 мегапикселей. Экраны: Samsung — 4,3″ с разрешением 480х800. А Xiaomi MI-One — 4″ с разрешением 854х480. То есть, у китайцев чуть-чуть меньше дисплей, но пикселей на 54 больше.

В чем бесспорно выигрывает Samsung Galaxy S II у Xiaome MI-One, так это в объеме энергонезависимой памяти. Корейцы оснащаются от 16 до 32 гигабайтами, а MI-One всего 4Gb (но флеш-карты на что?)

А теперь бесспорный выигрыш китайца: он традиционно дешев! Та модель, что мы описали (1,5ГГц процессор) будет стоить всего от $315. В то время, как новый Galaxy S II дешевле $600 наверняка не найдете.


Ну и вдогонку: новый iPhone 5 может поступить в продажу 7 октября 2011 года. Менее, чем через 2 месяца. Тогда же, возможно, начнутся продажи и iPhone 4S. Больше говорить не о чем — вся информация на уровне слухов.

Оставить комментарий