Когда iPad появится в России

ipad3g Позавчера, 3 апреля, в США стартовали продажи нашумевшего Интернет-планшета от Apple — iPad.

К сожалению, покупателям все еще не доступны старшие модели планшетов с поддержкой 3G и GPS. Как и ожидалось, цена соответствует заявленной изначально: от $499 за iPad 16Gb до $699 за 64-гигабайтную модель.

Итак, что же можно сказать по итогам первых дней продаж? iPad – это не iPhone. Не так почти 10-ти дюймовый ждали в США, как некогда телефон, уже ставший легендой. Не было очередей, занимаемых за неделю. Не было продаж мест в этих очередях по несколько сот долларов.

Для тех, кому нужен телефон с 2 сим картами.

Вполне цивилизованно магазины Apple и Best Buy продали более 300 тысяч долгожданных iPad. Это пока всего лишь предварительные данные, основанные на количестве оставленных на сайте Apple предварительных заявок. Кстати, оставить заявку американцы могли уже почти через полтора месяца после анонса устройства – с 12 марта.

Что же касается моделей iPad с 3G и GPS модулем, то они появятся в продаже в ближайший месяц.

Вот будет радость любителям читать сонник. Значение снов можно будет узнать хоть в трамвае.

Еще одна дата (точнее, ее отсутствие) – поставки «белых» моделей в Россию. Когда Apple соизволит договориться с крупными магазинами (М.видео, например) – неизвестно. Может, через полгода; может, через три… Так что не стоит особенно надеяться на «яблоковедов» в ближайшее время – если хотите Интернет-планшет, нужно или искать у «черных» поставщиков, или покупать продукты альтернативных производителей.

Оставить комментарий