Любите ли вы цирк, как его люблю я?!

Московский Цирк на проспекте ВернадскогоМне очень нравятся цирковые представления, при любой возможности стараюсь ходить в цирк на новые программы. Недавно посетил Московский Цирк на проспекте Вернадского, был на шоу: «Вокруг света за 130 минут», постановки Дарья Костюк и заслуженного артиста России Мурада Абдуллаева.
Количество номеров, артистов и животных, занятых в шоу впечатляет. Само цирковое действие происходит и на воде, и на льду, и на конном манеже и сделано как единая постановка, захватывающая ваше внимание с первых секунд. Да ещё и в сопровождении лазерной графики.

На манеже происходило что-то феерическое: под куполом воздушная гимнастка Дарья Костюк, а под ней, в воде синхронные танцы Шоу балета «Аква Дэнц». Влада Лапиадо на зеркальном шаре в струях фонтанов крутит хула-хупы. Акробаты на оригинальном велосипеде и танц-акробаты, ковбойские «страсти»: игры с хлыстами и лассо. Мексиканские кольца и аргентинские попугаи. И прекрасное шоу «Ледовый дивертисмент» заслуженного артиста России Сергея Боровикова.

Артисты Цирка на льду и Николай Тимченко со своими морскими львами. Родео Якова Экка и бразильский карнавал, танцы африканского племени и канатоходцы заслуженного артиста России Игоря Чижова. Африканские львы Вероники и Алексея Пинко и дрессированные кошки Олеси Экк, верблюды Эрика Исрафилова, попугаи Татьяны Богданчиковой и голуби Марины Якубовой. И, естественно, клоуны, знаменитые Сергеи: Просвирнин и Ярошенков.

Глаза разбегались от всего, что происходило под куполом и на манеже, на льду и в воде. Я остался доволен и в который раз убедился в том, что цирк – это величайшее из современных искусств. Акробаты и гимнасты, жонглеры и иллюзионисты, дрессировщики и канатоходцы – всё это и есть цирк, великое зрелище для детей и взрослых.

Кстати, скоро Новый год уже. Я с удовольствием схожу в Цирк на проспекте Вернадского ещё раз, если там будет в этом году проходить Новогодняя Елка. Мне всегда нравились ёлки в цирке больше, чем где-либо ещё. А Дед Мороз с клоунами смотрится даже лучше чем со Снегурочкой. Тем более, где ещё можно так самозабвенно смеяться, как в цирке? Где ещё может быть такая атмосфера детского веселья? Где ещё даже очень немолодой человек может почувствовать себя снова школьником?

Оставить комментарий