Международный транспорт

Россия обладает одной из самых мощных и развитых систем в мире и ее удельный вес в мировом транспорте достаточно высок. Так, из 175 тыс. км водных путей Европы и Северной Америки, 102 тысячи составляют водные пути России, по которым осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. Протяженность железнодорожных путей России – свыше 86 тысяч, это составляет почти 10% от общей протяженности железных дорог в мире.

В то же время в данный момент в России можно наблюдать несовпадение размещения и структуры производственных мощностей, структуры внешней торговли и размещения транспортных объектов. С усилением внешней торговли стал наблюдаться дисбаланс распределения грузопотоков, стали выявляться слабые места в транспортной системе России. Так, можно наблюдать гигантские очереди из железнодорожных составов на подходе к крупным портам Дальнего Востока и Санкт-Петербурга.

Следует отметить, что обладая огромными возможностями в силу своего географического положения, Россия весьма слабо использует их применительно к транзитным перевозкам грузов и извлечению рентных доходов. В то же время российская экономика темпами и характером своего развития заставляет принимать противоречивые и компромиссные решения.

Следствием таких решений становится то, что российский транспорт за последние годы в значительной степени отброшен с лидирующих позиций, которые он занимал в годы существования СССР.

Так, российский рынок международных автоперевозок оценивается экспертами лишь в 1 млрд. долларов, в то время как емкость мирового рынка составляет более 3 млрд. Оставшиеся две трети этой суммы делят между собой различные иностранные компании из стран бывшего СНГ, Прибалтики, Турции и других. Всего же иностранные транспортно-логистические компании зарабатывают на перевозке наших грузов более 500 млн. долларов в год.

Торговый флот России занимается перевозкой только 6% всех российских внешнеторговых грузов, тогда как в советское время — примерно 85%.

Впрочем, стоит отметить, что аналогичные проблемы существуют и в ряде стран Европейского Союза. В связи с этим в странах-членах ЕС уже начата разработка и реализация общей транспортной политики. Одним из главных положений этой политики стало создание международных транспортных коридоров.

Транспортные коридоры – это коммуникации, которые делают возможной переброску грузов с одного вида транспорта на другой. Транспортный коридор также способствует улучшению таможенных и фитосанитарных технологий, что также облегчает труд транспортников.

России же еще только предстоит самым тщательным образом определить, экономически выверить пропорции, структуру, соотношение между видами транспорта, видами транспортных услуг. Это необходимо не только для успешной интеграции российских транспортных услуг в систему международного транспорта, но также очень важно для развития российской экономики в целом, определения достойной позиции на мировом рынке транспортных услуг.

Оставить комментарий