Мультитач Firefox и Apple который ненавидят британцы

firefox Компания Mozilla наконец-то выпустила третью бета-версию своего браузера Firefox. Самое главное нововведение — поддержка функции мультитач.

Что такое мультитач, спросите? — Это функция, благодаря которой устройством с сенсорным дисплеем можно управлять одновременно двумя пальцами (ОЧЕНЬ редко — стилусами).

Для каких устройств будет актуально нововведение? — Да вообщем-то для всех, на которых установлен сенсорный мультитач дисплей, и которое работает под управлением ОС Windows (7, думается). Это может быть как уже давно выпущенные на рынок ноутбуки с сенсорными дисплеями, так и Интернет-планшеты, которые будут работать под управлением Windows 7. (Пока Win-7 планшетов нет на рынке, а если и есть — в незначительной доле, относительно Google Android или iOS от Apple).

Кстати, не стоит забывать, что даже белорусы уже давным-давно выпускают сенсорные 17-дюймовые мониторы для PC… Так что Mozilla 4 пользователям придется по вкусу.


apple Раз уж затронули iOS от Apple, можно упомянуть и про рейтинг американской компании на британском рынке.

А рейтинг отнюдь не блистательный. Так, аналитики Brandwatch выяснили, что британские блогеры чаще всего недовольны именно продукцией корпорации Apple (да да и политикой, проводимой компанией, тоже).

Чаще негативную оценку американскому бренду дают пользователи Twitter, ассоциирующие Apple с хэштегом #fail, передает The Economic Times.

Кстати, еще два бренда, которые британские ученые блогеры постоянно ругают также связаны со сферой IT. Это, внимание, одна из крупнейших в мире социальная сеть Facebook и самый знаменитый мобильный бренд, лидер рынка мобильных телефонов, — финская Nokia.

Оставить комментарий