Не экономьте на клиентах

Красивый номер мобильного телефонаНе перестану я удивляться тому, как зачастую странно ведут себя наши бизнесмены. Вчера я получил предварительный заказ, так, ничего сложного, но некоторые вопросы надо было прояснить. Договорился о встрече с руководителем фирмы, приехал. Красивый и просторный офис, новая мебель и оргтехника, современные компьютеры и мониторы. Впечатление от офиса очень положительное. Знакомство с директором, обмен визитками — стандарт бизнес-этикета.

Я мельком взглянул на визитку и меня аж передёрнуло. Ну посудите сами, сайт на народе!!! и это у фирмы с оборотом в пол-миллиона баксов в месяц. В контактах офисный телефон, простой и повторяющийся набор цифр, на запоминание даже время тратить не нужно. А вот личный, мобильный номер директора — это что-то. Запомнить эти цифры просто не реально.

Вот и подумайте сами, фирма, заказывающая рекламу своего бизнеса на очень круглую сумму в месяц, тратит не меньшие деньги на раскрутку своего сайта находящегося на народе(?). Директор тратит средства на самые навороченные визитки, а купить себе легко запоминающийся и красивый номер мобильного телефона не хочет, не хочет потратить немного денег на дополнительные удобства для своих клиентов. Что это? скаредность… непонимание вопроса… я не знаю. А вы?

6 Коммент.

  1. Ну, как бы многие люди не заморачиваются с покупкой «красивых» номеров. Это в конечном итоге глупо, один черт ты его запоминать не будешь…
    Вот сайт на народе это конечно глупость

  2. Красивый номер тем и хорош, что запоминается сам собой быстро и надолго. Знаю по себе: номер одного из клиентов помню три года, хотя уже два года не созванивались.

  3. насчет номерка согласен. хотя прикольно

  4. Ну времени нет, на номер наверное)) А насчет сайта отжег круто.

  5. Ну что сказать, наверное правда не думают о клиентах

  6. Сайт это да,а номер-я свой не знаю и не хочу.Для этого и нужны визитки и записные книжки.Но для бизнеса это минус,легкий номер тот же рекламный слоган!

Оставить комментарий