Новая Opera лучше старой?

Рассматривая тему стандартов новой версии браузера, нужно сказать, что разработчики использовали спецификацию под названием Cross Origin Resource Sharing . В этом случае происходит управление загрузкой контента с дополнительных доменов.

12-ая версия Opera отличается значительно оптимизированным интерфейсом. Это же относится и к табам, а также плагинам. К примеру, данная возможность стала причиной увеличения скорости запуска, когда происходит восстановление множества вкладок.

Таким образом, будут загружаться наиболее используемые вкладки и те, которые были открыты совсем недавно.

Плагины работают в изолированных процессах. Они не оказывают воздействие на стабильность интернет-обозревателя. То есть, когда плагин перестает действовать, то нужно всего лишь перезапустить вкладку.

Рассматривая функцию управления производительностью, отметим один интересный инструмент, именуемый как «opera:cpu». С его помощью удастся регулировать нагрузку процессора, учитывая количество используемых страничек.

Очень важным оказалось наличие другого полезного инструмента Do Not Track. Данная функция позволяет информировать сайты, когда пользователь не хочет передавать информацию. Таким образом, сохранить данный процесс удается в рамках сессии.

В любом случае «Опера» остается кроссплатформенным продуктом. Есть издания для «Линукс», Windows, а также Mac OS X. Плюс ко всему, имеется 64-битное издание.

Нужно отметить, что последняя версия Opera разрабатывается в соответствии с «мажорно-минорной» схемой. Первое издание браузера под номером 12 отличается очень большими проблемами, от которых, как кажется, разработчики избавятся с помощью минорных версий.

К примеру, можно вспомнить о нестандартных габаритах иконок favicon, расположившихся во вкладках. Представьте, если их будет огромное количество… Кроме того, у большого количества пользователей «Оперы» возникают проблемы с Ubuntu Unity. Из-за этого стабильность браузера сейчас находится под большим вопросом.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.