Открытие своей пиццерии

Открытие собственной пиццерии – достаточно перспективное и прибыльное направление бизнеса.

Привлекательным в этом бизнесе является то, что он не требует слишком больших вложений и при этом может обеспечить высокий доход впоследствии.

Есть несколько вариантов открытия пиццерии:

1. Пиццерия в виде самостоятельного кафе.
2. Пиццерия как пункт доставки пиццы.

Безусловно, если позволяет первоначальный капитал, первый вариант является более предпочтительным. Как вариант можно посмотреть, как проходит организация праздников от Модус и перенять часть опыта.

Итак, в любом случае, и для первого, и для второго варианта начинающему бизнесмену необходимо определиться с помещением, найти поставщиков продукции, закупить оборудование, рецептуру и нанять персонал (главным образом подыскать походящего повара).

Выбор места – залог «успешности» пиццерии. Располагаться она должна в людном месте, вблизи магазинов, крупных торговых центров. Чем больше прохождаемость, тем больше шансов, что пиццерия станет популярным местом, а значит – будет давать прибыль. Площадь пиццерии, в среднем, должна составлять 150 кв.м. Естественно, помещение и оборудование должно соответствовать нормам СЭС.

Что касается оборудования, то это тоже достаточно важный пункт. Помимо печей, необходимо оборудование для теста, прессы, резочные аппараты, холодильники и т.д. От степени оснащенности кухни напрямую зависит качество продукта.

Рецептура зачастую определяется совместно с поваром, т.к. на сегодняшний день существует большое количество рецептов пиццы, каждый из которых обладает своими преимуществами. Главным образом от мастерства повара и качества продуктов зависят вкусовые качества пиццы.

Поставку сырья можно организовать как напрямую у производителя, так и через посредников. Конечно же, закупка продуктов у производителя более выгодна.

Традиционно, штат начинающей пиццерии небольшой: администратор, повар, несколько официантов и обслуживающий персонал.

Реклама – необходимый шаг в продвижении пиццерии. От качественной рекламы зависит посещаемость заведения.

Во-первых, это яркая и привлекательная вывеска.

Во-вторых, реклама на местном телевидении, радио, в прессе.

Помимо этого, можно организовать раздачу рекламных листовок, придумать оригинальное мероприятие в день открытия пиццерии.

В любом случае, при грамотном подходе открытие пиццерии может стать достаточно прибыльным бизнес-шагом. Самое главное – это соответствие продукции потребностям потребителя и нормам качества.

Оставить комментарий