Партизаны в интернете

Партизанский маркетинг… это понятие давно вошло в словарь как профи рыночных войн так и студентов-маркетологов. Малой кровью и малыми силами победить (читай обогнать в конкурентной гонке) более сильного противника: не атаковать в лоб на превосходящее войско, а совершать обходной манёвр, заходя во фланг и тыл врага — это в теории и практике войн и боевых действий. Обращать свои слабости в свои преимущества. Ещё герой войны с Наполеоном гусар Денис Давыдов, успешно бил французов, совершая молниеносные набеги на войска и обозы вражеских войск, не давая опомнится, внося сумятицу и панику в ряды французских солдат.

Великая Отечественная подтвердила, что партизанская война может быть весьма успешной. Немногое количество полуодетых, голодных и плохо вооружённых людей могло противостоять слаженной военной машине Вермахта, оттягивая на борьбу с собой силы, зачастую в сотни раз превосходящие по своей численности. Не артподготовка и танковая атака, а молниеносный чётко выверенный точечный удар — вот основное оружие партизанской войны.

Выбор поля сражения, где сила противника станет его слабостью: в узком месте не развернуть шеренгу; в рукопашной пулемёты и пушки не помогут; в лесной чаще танки бесполезны. Этот принцип и лёг в концепцию партизанского маркетинга:

Чтобы продать свой товар или услуги надо включить свой мозг, использовать возможности креативного мышления вкупе с некоторыми очень простыми методами продвижения товара или услуги, вместо того, чтобы тратить много денег на рекламу; никогда не атаковать сильного конкурента на его поле, перенося бой на подконтрольную территорию — на свою нишу; не производить ковровые бомбардировки опираясь на многомиллионные рекламные бюджеты, а наносить точечные удары по целевой аудитории.

Спасибо тебе, Джей Конрад Левинсон, за то, что научил нас использовать свои слабости к нашей же пользе и дал понять сильным мира сего, что они не всемогущи и их рекламные бюджеты не панацея на рынке конкурентной борьбы.

Вот вы спросите, а к чему это я?.. А к тому, что финансовый кризис уже стал явью, он уже пришёл, он уже стоит на пороге всех и каждого… А первой реакцией на кризис многие фирмы выбирают что? Правильно: они сокращают бюджеты на маркетинг и рекламу. И что получается? А получается то, что спрос и ток упал ниже не куда, да ещё и рекламные мероприятия сокращаются, привлечение новых потенциальных клиентов прекращается… А дальше цепная реакция: хотели сэкономить на рекламе — потеряли старых клиентов и не приобрели новых.

Да, сокращать, урезать, экономить, затягивать ремни нужно, но умно! Изменяя подходы к удержанию доли рынка, пересматривая планы развития клиентской базы, повышая контроль за работой с каждым клиентом в отдельности и со своим сегментом рынка вообще. Уходить в партизаны! Но не сдаваться, не опускать руки, сваливая свои проблемы и неудачи на кризис.

А интернет, спросите вы, разве не поле для партизанщины? Поле, да ещё и какое! Да, конечно можно, как и прежде, закупать ссылки на биржах тоннами и тысячами в надежде на поднятие в ТОП выдачи и получения поискового трафика. Можно, как и прежде, вливать десятки и сотни тысяч в контекст, надеясь на привлечение целевой аудитории. Можно, а вот нужно ли?

А что если, подойти к проблеме «выживания» в пору кризиса с умом? с завидной долей изобретательности, так сказать. И перенаправить часть бюджета на партизанские мероприятия, на вирусный маркетинг? Вспомнить, что интернет — это мнения, оценки, советы и рекомендации, выраженные ссылками на ресурсы сети. И что современным интернетом правят блоги и блогеры, и что рекомендация любого блогера своему читателю во сто крат эффективнее любой купленной ссылки и рекламного объявления Директа.

Вот тут и нужно сказать, что одному человеку очень трудно будет договорится с блогерами (а потом и проконтролировать их) о проведении того или иного ПиаР-мероприятия. Да оно и не нужно. В сети есть сервисы, которые уже объединили под своим крылом самые успешные блоги РУнета и предоставляют потенциальному рекламодателю возможность заказать ПиаР своего сайта за считанные минуты, были бы деньги и желание.

Одним из таких сервисов является Blogun.ru. Сам я уже 6 месяцев сотрудничаю с Блогун’ом, и как блогер и как рекламодатель. Впечатления? Только положительные. За это время и заработал не мало и потратил. А главное ощутил весомый приток посетителей и подъём позиций по ключевым запросам на своих проектах. И это при том, что рекламный бюджет у меня, так скажем, весьма скромный.

Делайте свои выводы.

4 Коммент.

  1. Пару месяцев назад зарегился в Блогуне в качестве блоггера, чем остался очень доволен, до этого уже давно был там зарегистрирован в качестве рекламодателя, эффект просто поражает….

  2. Я одновременно начал и как рекламодатель и как блогер.

  3. Я вот недавно открыл свой блог. Сегодня зарегился как рекламодатель. Пока что результатов нету. Но не все же сразу. =)

  4. valenok, а вы бы составили хорошее описание своего проекта да направили блогерам приглашения — оно б и пошло, как по маслу.

Оставить комментарий