Перспективы развития систем электронного бронирования

В современном мире развивающиеся технологии, например, в туризме, облегчают работу гостиниц с клиентами. Программы, созданные для таких целей позволяют вести не только учет, но и имеют специальные модули. Эти модули предназначены для реализации бронирования гостиниц в режиме on-line.

Зайдя на сайт, клиент, находящийся в любом месте планеты, сможет беспрепятственно найти практически любое место, например, в Москве на нужную ему дату. После нахождения свободного номера в нужном отеле, клиент может произвести его бронирование и оплату, используя кредитную карту. После всех проделанных операций по бронированию отель высылает официальный документ.

На его основании Вы можете теперь заезжать в номер. Это не только значительно сокращается все операции по заказу номеров, но и экономит Ваши деньги на телефонные разговоры. Оформление всех заказов по бронированию занимает существенно меньший промежуток времени. Такая экономия средств и времени позволяет сотрудникам гостиниц и отелей заняться выполнением еще и дополнительных операций.

Гостиницы Санкт-Петербурга, в основном рассчитанные на прием иностранных посетителей, имеют в своем распоряжении сервис on-line бронирования, позволяя тем самым оформить заказ на номер, находясь за компьютером и сократив временные затраты до минимума.

Другие системы, работающие в режиме on-line не всегда показывают достоверную информацию, но на сайтах, представляющих гостиницы, такая информация всегда точна. Она извлекается из программ, которые используются для внутреннего учета, и эта информация заносится всегда вовремя. Такая система для гостиниц, обладающих большим количеством номеров, оказала бы огромную помощь в сервисе бронирования номеров и значительно облегчила всю проводимую работу в этой сфере.

Для максимального эффекта полезности сервиса бронирования номеров в гостиницах Петербурга в режиме on-line необходимо поддерживать достаточно высокий уровень посещаемости. Только в этом случае данный сервис будет использоваться наиболее эффективно, оправдывая затраченные средства на его создание.

На сегодняшний день люди не очень доверяют сервисам, оплачиваемым через сеть Интернет, так как боятся потерять деньги. В связи с этим подобные системы бронирования в нашей стране могут использоваться фирмами, работающими в сфере туристического бизнеса для получения самой последней информации о свободных номерах. Это значительно сокращает количество звонков операторов туристических фирм и агентств в гостиницы.

Во время первого общения с клиентом фирмы уже могут предложить соответствующий запросам вариант. Благодаря этому повышается качество работы не только отдельно взятого оператора, но и всего туристического агентства. В отелях люди, которые занимались общением с туроператорами, смогут выполнять другие функции.

Для более эффективного взаимодействия между отелями и агентствами необходимо оперативно предоставлять информацию в систему о наличии свободных номеров. Что бы не создавались большие проблемы с предоставлением информации о количестве мест необходимо внедрение системы во внутренние программы учета отелей, особенно это актуально для больших отелей Санкт-Петербурга.

Особо привлекательно для туристических фирм Санкт-Петербурга выглядит система с поиском и бронированием свободных мест в московских отелях. Это повлечет за собой значительно сокращение расходов на телефонные переговоры. Часто возникают ситуации, когда приходится перезванивать несколько гостиниц с целью резервирования номеров, прежде чем получится забронировать место в гостинице.

Главной проблемой систем бронирования номеров в режиме on-line заключается в недостаточно оперативной работе персонала гостиниц по предоставлению свежей информации о количестве свободных номеров. В этом случае возможно бронирование одного номера несколькими клиентами одновременно, что значительно осложняет работу агентств, и всякий смысл их работы теряется.

Оставить комментарий