Плагины WordPress для фотоблога

Запустил меньше двух недель назад проект Belarusian News Photos. Это сайт фотоновостей из Беларуси. Ведь лучше 1 раз увидеть новость, чем 100 раз про нее прочитать. Правильно?

Вроде бы и было все готово для нормальной работы. И работало неплохо. «Да вот что-то вот все не то… И не понятно что…», — как пел Сергей Шнуров.

Дизайн сайта такой же, как на моем личном блоге sur.by (точнее, наоборот. Сначала создался BNP, потом заморозился на полтора года, а за это время появился блог). И писал я уже про самые нужные плагины Вордпресс (часть первая и вторая), которые раньше устанавливал. Теперь хотелось бы рассказать про новенькое. И про конкретно фотобложные плагины.

Самое главное, что я искал — плагин WordPress для увеличения изображений с возможностью пролистывания. На блоге у меня стоял плагин SexyLightBox for WordPress . Он устраивал всем, кроме невозможности перехода к следующей увеличенной фотографии. На помощь приходит плагин Fancy Gallery.

В нем можно поставить в настройках галочку, как на скриншоте ниже, и тогда появится навигация. Ну и кроме этой галочки плагин предусматривает много-премного настроек:

Плагин Faster Image Insert позволяет быстро вставлять в запись большое количество картинок.

Для этого выбираем все файлы, которые нам нужны:

Затем инвертируем выделение (выделяются все фото). И нажимаем на «Insert selected images»:

Кстати, плагин позволяет также массово прописывать названия и альтернативный текст вставляемых изображений. (Правда, для этого есть установленный «SEO Friendly Images»). Ну и отдельная графа — что вставлять между изображениями. Я по умолчанию поставил тег < .br.>, дабы фото не сливались в одну при просмотре.

Собственно, на этом все. Пока только эти два (три, с учетом SEO Friendly Images) плагина нужны конкретно под нужды фотоблога на WordPress.

Но в предыдущих постах я не писал про WP-PostViews и Dynamic To Top.

Dynamic To Top добавляет кнопку на все страницы сайта «Up». C ее помощью можно быстро вернуться наверх, в начало страницы. В настройках можно прописать, какое слово (или стрелочку) отображать. А также выбрать цвет кнопки. Замечательно, что она не висит постоянно на странице, а появляется только когда пользователь прокрутил оную вниз. Да и возвращение плавное.

WP-PostViews считает, сколько людей посмотрело конкретный материал. И статистика доступна в админке блога, на странице записей. Это гораздо удобнее, чем копаться в статистике того же LiveInternet.

Если что-то еще найду интересное, ждите обновления ;-)
Ну или можете сами в комментариях посоветовать что-нибудь нужное…

Оставить комментарий