Полезные plugins для wordpress. Часть 2

wordpresss1 Дня четыре назад опубликовал пост «Самые нужные плагины для WordPress». Тогда я рассказал про 5 из 11 используемых на sur.by плагинов. Продолжаю…

RusToLat — плагин, который транслитирует русские слова в URL’ах… Что это такое, для чего и как это сделать — я расскажу в следующем посте о wordpress.

SexyLightBox for WordPress — очень нужный для меня плагин. Что он делает? — Красиво увеличивает картинки на страницах блога.

Почти все фотографии на sur.by имеют в ширину 800 пикселей. Когда загружаю их, ставлю размер изображения «Средний» (555 пикселей у меня это) а также ссылку — «Ссылка на файл». (см. иллюстрацию).
ssilka-na-fayl

В итоге на главной странице блога посетитель видит миниатюру 555-пиксельную. А когда он по ней кликает, плагин SexyLightBox for WordPress красиво увеличивает эту картинку до исходных 800 пикселей.

Соответственно, и фотографии у меня почти все кликабельны. Как именно работает плагин можете посмотреть в любом, хотя бы в этом посте.

Social Share Buttons — очень простой плагин, который добавляет в конце ваших постов wordpress кнопки «Мне нравится» для Vkontakte, Mail.ru, Facebook, Odnoklassniki и Twitter. Никаких регистраций в этих сервисах от вас не требуется.

В плагине имеются минимальные настройки. Например, «Где показывать кнопки — В постах, На страницах, На главную». У меня галочки стоят возле первых двух пунктов. На главную кнопки не вывожу дабы не портить дизайн своего блога — «Просто, но со вкусом».

Да и дизайн кнопок можно выбрать один из восьми, какой больше понравится.

WP Security Scan — нужный плагин, который проверяет настройки безопасности вашего блога wordpress.

Если есть какие-то проблемы, которые могут угрожать безопасности сайта, они будут отображены красным цветом шрифта на странице плагина (в вашей админке).

Плагин проверяет настройки chmode (права доступа к файлам на сервере для групп пользователей). Также проверяет ваш пароль на сложность. Также может сгенерировать для вас сложный пароль со спецсимволами, буквами разных регистров и цифрами.

NextGEN Gallery у меня еще активирован, но я им пользовался всего два раза. И то на старом surapin.ru

А нужен этот плагин для того, чтобы загружать на сайт фотографии пакетно. Если не нужно давать никаких комментариев к иллюстрациям — главное, чтобы они были.

На скриншоте виден пример NextGEN-галереи:
nextgen-gallery

WP Super Cache — плагин для уменьшения нагрузки на сервер с установленным wordpress. Он генерирует статические файлы html из динамических страниц блога wordpress.

Я пока деактивировал плагин, ибо 100 посетителей в день — не тот масштаб, на котором нужно использовать данный плагин.

Но вообще, говорят, если посетителей много — то блог работает быстрее, страницы открываются шустрее.


Ну вот и все. — Это все плагины, которые я использую на sur.by Их мне вполне хватает. И красиво, и удобно.

Если вы не увидели в прошлом и этом постах плагин, который считаете просто необходимым к установке — пишите об этом в комментариях — я постараюсь исправить сие упущение. Если оно, конечно, того стоит…

P.S. Про плагин RusToLat и постоянные ссылки расскажу в следующем посте.

Оставить комментарий