Выбор автомобиля: понты и бисер

Вот сколько раз твердили миру… Не покупайте импортное авто, если нет денег на его ремонт и эксплуатацию. Понты, конечно, нужны, а может и необходимы некоторым гражданам, которые за эти понты готовы платить. А вот если у вас фиксированная з/пл и не очень большая, то при покупке авто лучше смотреть в сторону отечественных машин. А не рваться за «престижем» в лице навороченной иномарки.

Всё очень просто. Я, являясь владельцем ВАЗ отдам за капремонт двигателя 15-25 тысяч рублей, вы, являясь владельцем не самой крутой иномарки — от 50 тыс. рублей. Есть разница?

А на светофоре я вас всё-равно сделаю, хоть у вас и иномарка. Просто машинка у меня класс, хоть и немолодая, а понты я оставлю сопливым юнцам, тратящим деньги своих пап и мам или убогим бизнесменам, которые пытаются пустить пыль в глаза потенциальным клиентам, зачастую не имея за душой ни гроша. Или метают бисер перед такими же понтовщиками.

Есть у меня приятель один, наёмный работник с не очень большой по нашим меркам зарплатой. Так вот он купил себе Форд трёхлетний. В долги залез — дальше не куда. Отъездил полгода и попал, так сказать. Движёк-то был не первой свежести, да ещё, наверное, километраж скрутил предыдущий хозяин перед продажей. Навернулся движёк — ремонту не подлежит, а новый двигатель стоит столько же, сколько вся машина.

Вот и прошлось искать моему приятелю тех, кто б.у. двигатели из Европы и США заказывают и привозят. Весь ремонт обошёлся в половину стоимости машины. Он её теперь и продать-то за эти деньги не сможет — не купит никто. Ездит сам, но редко — боится как бы что ещё не сломалось. А зачем тогда иномарка нужна? Стоит она на платной парковке — только деньги жрёт, а проку от неё ноль! Допонтовался…

8 Коммент.

  1. Живя во Владивостоке, вынужден с Вами не согласиться :)
    Иномарка, лучше отечественного авто — это факт. Какие бы доводы Вы не приводили.
    Пока у иномарки сдохнет двиг, на отечественном авто он сдохнет раз пять. Ничего не имею против русских машин, но иномарки лучше и практичнее имхо.

  2. Да, разница не радует. За деньги, которые стоит ремонт иномарки, можно купить наш новый автомобиль.

  3. Юрий, у вас ключевая фраза: «жил я во Владивостоке».
    Цены там на иномарки значительно ниже из-за близости Кореи и Японии, а цены на отечественное авто выше из-за большого расстояния до Н.Новгорода и Тольятти.
    Во Владике уникальная ситуация на рынке подержанных импортных авто и не менее уникальная на рынке отечественных машин.

  4. не завидуйте, от этого портится цвет лица :)

  5. >Навернулся движёк — ремонту не подлежит, а новый двигатель стоит столько же, сколько вся машина.

    зачем покупать новый, можно взять и контрактный, либо с разборки. Берут и ездят дальше.

    Поддерживаю Юрия, лучше бу иномарка чем новый жигуль. Живу от Владика в 3тыс км. ))

  6. Денис, я не пропагандирую отечественный автопром, суть заметки не в этом. Суть в том, что зачастую менеджеры средней руки, покупают иномарки НЕ имея на это своих средств — берут кредиты, занимают по знакомым. Влезают в долги серьёзно.
    А зачем? А понты…
    Живут с мамами и папами в хрущёбах в Бутово, но ездят на Мерсе — смешно и грустно одновременно.
    А то, что Опель лучше Калины — факт, я и не спорю.

  7. Tipello, вы о чём?
    Я о том, что человек должен быть самодостаточен всегда и во всём.
    А вы?

  8. Александр

    Дружище главная мысль твоя это дорогой сервис но есть и плюсы к примеру безопасность эргономика и т.д. а если надо подобрать достойный вариант или совет как купить автомобиль checkcars.spb.ru обращайся!!!

Оставить комментарий