Проблемы iPad 2, или причины не покупать планшет

ipad-21 Сегодня, почти через три недели после анонса Apple iPad 2 можно уже собрать во едино все минусы нового интернет-планшета.

Первый минус выплывает из плюса. Корпус iPad 2 очень тонкий. Все детали подогнаны одна к одной так, что добраться до какой-нибудь мелочи внутри аппарата фактически невозможно без повреждения другой… Да и добраться до внутренностей еще сложнее, чем раньше — дисплей к корпусу ПРИКЛЕЕН! На специальный клей, для «убийства» которого нужен специальный тепловой пистолет. А если учесть, что потом этот клей нужно найти, чтобы собрать аппарат обратно… :-\

Второе, что может оттолкнуть потенциального покупателя — желтые области на дисплее. Ну точнее, области с желтоватым оттенком. Похожие проблемы были и с Apple iPhone 4. Тогда официальная отмазка звучала следующим образом: специальное вещество, использующееся в производстве дисплея, высыхает в течение нескольких дней — ждите, покупатели, все само пройдет.

Ну и третье, второй айпэд часто «виснет» в приложении FaceTime. Через это приложение можно совершать видеозвонки по скоростному интернету (читай — почти альтернатива Skype). И вот после того, как iPad 2 зависнет во время работы с приложением его нужно только перезагружать. — А это уж очень как-то неудобно. Я бы сказал, обидно.

Ну и еще один естественный минус для нас, русскоязычных — неоправданно высокая цена на устройство. Белых поставок пока нет, а за серые дилеры берут чуть ли не вдвойне стоимости…

ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЕЩЕ О МИНУСАХ IPAD 2 — ПОДЕЛИТЕСЬ!

Оставить комментарий