RuMac — это вам не китайский аналог…

pro Только-только новостные агентства объявили о снижении выпуска легковых автомобилей в России на 61%, как Лента.ру заявляет, что россияне начали выпускать клоны компьютеров Apple Macintosh®. Причем, не только компьютеры, но и ноут- и нетбуки.

В принципе, ничего экстраординарного в этих продуктах и заявлениях нет, но есть одно «НО»:

Похоже, русские изобретатели пошли по стопам китайских коллег: «Такого, говорите, нет в оригинале??? – Ничего! У нас будет! Еще и не такое!» — примерно так. И если всемирно-известная компания из Купертино все-таки выпускает 13,3-17 дюймовые ноутбуки, то российские разработчики (я бы сказал – плагиатчики) пошли дальше: выпустили в продажу нетбуки «RuMac miniBook» с диагоналями экранов 9 и 10 дюймов. На эти модели придется раскошелиться — 15800 и 22800 рублей, соответственно.

В прайс-листе компании «Русский Макинтош» так же есть как мощные стационарные компьютеры («RuMac PRO» с четырехядерным процессором Intel Core 2 Quad Q9650 и видеокартой Nvidia GeForce 9800GT [35100 руб.]), так и бюджетный маломощный аналог американского «Mac Mini» — «RuMac Mini», который обойдется покупателю всего в 11800 рублей.

Для сравнения: RuMac PRO можно приобрести по цене 23.800 рублей (без стоимости доставки). Аналогичный продукт из США обойдется в 110.000 рублей + доставка из Америки (что гораздо дороже). Да и все-таки русский продукт – не китайский. Доверять можно.

PS. Не возможно не обратить внимание и на тот факт, что россияне оказались гораздо сознательнее плагиато-любивых китайцев и, чем изобретать отдаленно-похожую операционную систему, покупают Mac OS X в Купертино. Причем, официально, что избавляет компанию-производителя компьютера и конечного пользователя ото всякой ответственности со стороны Apple.

Да и продажа магазина не проблема.

Автор поста: Soul

Оставить комментарий