Самое дорогое и дешевое приложения AppStore

barmax_sreenshot В эти дни в магазин приложений для iPhone — AppStore поступило две программы. Цена – абсолютно противоположная. За частную разработку пользователям предлагается заплатить максимальную цену — $1000 без одного цента. Другая же софтина – от правительства США, бесплатна.

В отличие от нашумевшего некогда приложения «I Am Rich» (абсолютно бесполезного), BarMax CA (нынешняя новинка) призвана помогать людям. Причем, помогать приложения призвано не всем подряд, а только богатеньким студентам – будущим юристам. За $999.99 BarMax CA может проверить у студента знание теоретических материалов в форме, подобной выпускным экзаменам на юрфаках в США.

По большому счету, неплохая идея. Такое бы в СНГ под сессию, и не по 1000, а по 0 долларов – студенты бы, наверно, взорвали сервер AppStore… не испециально, а из-за перегрузок на оном.


Что же касается антипода в материальном плане, приложения BarMax CA, то White House App правительство США решило предоставлять пользователям бесплатно.

Программа эта как бы создает телеканал на iPhone пользователя, по которому постоянно крутятся всяческие выступления госчиновников США. Кроме этого, из White House App можно следить за напечатанными новостями Белого дома, просматривать сайт оного ну и так далее.

white_house_appСтоит отметить, что предложение по интеграции Интернета и правительства выдвинул президен США – Барак Обама. В России, впрочем, Дмитрий Медведев также немало внимания уделяет развитию компьютерных-Интернет технологий. Интересно, чем же на этот раз ответит Кремль?

И если ответит чем-то подобным, будет ли это популярно среди жителей России? Хотя, как показывает практика, блог Президента довольно популярен у Интернетчиков.

Оставить комментарий