Samsung Galaxy S против Apple iPhone 4

В Великобритании стартовала интересная акция от компании Samsung. Южнокорейские представители Samsung’a в Twitter предлагают микроблогерам, не довольным качеством антенны iPhone 4, бесплатно получить Android-смартфон Samsung Galaxy S.

Известно, что Samsung не требует взамен смартфон от Apple, а просто дарит свой «в нагрузку», так сказать.

Samsung Galaxy S vs Apple iPhone 4

samsung-galaxy-s-vs-apple-iphone-4 По физическим размерам Apple на 7 миллиметров уже и короче, чем Samsung. Однако iPhone 4 на 19 грамм тяжелее конкурента.

Дисплеи на обоих устройствах отбражают 16 миллионов цветов. Но в Apple технология немного более продвинутая: IPS против Super AMOLED. Размер у купертинского смартфона на полдюйма меньше, чем у южнокорейского (3,5 против 4). Однако несмотря на это, экран Apple iPhone 4 отображает 640 пикселей по горизонтали и 960 по вертикали. В то время как больший по размеру Samsung Galaxy S дисплей может показать всего 480 на 800 точек.

Galaxy S имеет встроенный FM-приемник. Apple этим похвастаться не может.

Передатчик Bluetooth у южнокорейцев версии 3.0. А у Apple всего лишь 2.1.

Samsung поддерживает DLNA-соеденения. Это — новое слово в создании домашних электронных сетей. В отличие от LAN (которое поддерживают в основном только компьютеры), DLNA объединяет компьютеры, телевизоры, смартофоны и другую современную цифровую технику в единую сеть.

Различие также и в аккумулятарах устройств существует. Samsung Galaxy S оснащается старой-доброй Li-ion-батареей. Apple iPhone 4 — более современной Li-pol. Однако Li-ion на 1 500 мАч компенсируют Li-pol 1 420 мАч.

Стоит также отметить поддержку Samsung’ом сменных карт памяти. Apple же не удовлетворяет покупателей в этом плане. Зато встроенная память в iPhone 4 — 16 или 32 гигабайта. Samsung же оснащается 8- или 16-гигабайтными flash-накопителями.

Наконец, операционная система. Это именно тот пункт, который может стать решающим в выборе между Samsung Galaxy S или Apple iPhone 4. Samsung работает под управлением популярной нынче Google Android версии 2.1. Смартфон Apple работает на собственной операционке, которой не оснащается больше ни одним смартфон в мире.

Что же лучше? — Объективного ответа здесь быть не может. А субъективно, theweblog нравится iPhone 4, не смотря на все раздутые проблемы по поводу плохой антенны…

Оставить комментарий