Samsung R710. Комплект и дизайн.

logotipnapaneliИ так, передо мной коробка с долгожданным Samsung R710. Коробка обычная, картонная, никаких изысков и никаких намёков на то, что внутри неё находится «маленький монстр» (о монстре – потом).

Открыв коробку, на которой наклеена голограммная наклейка «Microsoft Office 2007 – trial version 60 days!!!», вспоминается ноутбук бюджет класса – HP. Никаких изысков, дополнительных кабелей, USB удлинителей не наблюдается. Также мне НЕ удалось лицезреть и полной инструкции по работе, которые всегда поставляются с мобильными телефонами и некоторыми ноутбуками, а также брошюры по работе с Window Vista для «чайников».

Но есть и пару очень приятных, для современного нестабильного мира, дисков. Точнее – их три. Красный, желтый и темно-зеленый (как светофор J). На этих дисках поставляется система ноутбука, Виста а также мультизагрузочный диск с драйверами и софтом от Samsung. Как объяснил продавец в магазине – восстановить систему после того, как форматнулся винт, можно в течение часа. Всё делается автоматический, мне же останется только вставлять диски по очереди.

Кроме дисков еще поставляется обязательный, для ноутбуков, блок питания, две маленькие книжечки, по описанию подключения ноутбука к сети, по технике безопасности а также с благодарностями «За Ваш выбор». Никакой полезной информации, если вы уже работали с компьютером или другим ноутбуком, вам почерпнуть из этих брошюрок не удастся. Аккумуляторная батарея также поставляется отдельно в коробке от самого ноутбука. Учитывая особую маркость корпуса – как нельзя кстати приходится прорезиненная салфеточка. На этом комплект поставки и ограничивается.

krishka

Закрыв коробку с «приданым», дошел я наконец-то и до «вкусненького». Сняв бумажную обёртку, моему взору представился черный корпус. Черный — до бесконечности. На внешней крышке, как и положено – защитная пленка. В районе защелки раскрытия корпуса начал проявляться ярко-красный цвет. klavaДальше краснота постепенно к клавиатуре уменьшается. Очень красивый дизайнерский ход, создающий иллюзию красного пламени.

Между клавиатурой и монитором, как и положено (во всех смыслах J) лежит мягкая бумажнопластикавая прокладка. Под ней – клавиатура. Снизу клавиатуры располагается TouchPad. Внутренних кнопок, кроме стандартных клавиатурных больше почти и нет, кроме клавиши включения/выключения ноутбука.

Колонки располагаются под корпусом, поэтому при прослушивании музыки не рекомендуется закрывать щели выхода звука (да и вообще, кстати, не рекомендуется этого делать). obschyividНаклейка на корпусе, да и информация в интернете говорит, что на клавиши нанесено специальное антибактериальное серебряное напыление.

Сам корпус пластиковый, ОЧЕНЬ маркий. Защитная пленка на задней крышке ноутбука до сих пор прикреплена у меня. Чтобы эффективно убирать отпечатки пальцев, напомню, в комплекте есть прорезиненная салфетка. Если не присматриваться, то не особо и видны отпечатки, но стоит «выйти в люди», показывать Notebook Samsung друзьям, все сразу заметят этот «недуг».

hdmiПо бокам корпуса располагаются 4 разъема USB (1 посередине слева, 1 сверху справа и 2 сзади). Кроме того, на левой части корпуса располагается выход HDMI и гнездо для карт памяти. Сзади виднеются отверстия для штекеров типа RJ11 и RJ45 (DialUp интернет и LAN), видео выход, вход для кабеля электропитания и разъём для замка для ноутбуков Kingston. zadnierazemiНа правой части корпуса защелка DVD привода.

На этом описание дизайна и внешних «примочек» ноутбука Samsung R710 заканчивается. Читайте в завтрашнем посте более подробное рассмотрение ноутбука (комфортность при работе).

Автор статьи: Soul

1 коммент.

  1. ноут классный. у меня предыдущая модель samsung r560. с видюхой 9600gt и процессором P-9400
    ноут бомба

Оставить комментарий