Самые нужные плагины для WordPress

plugins-wordpress Как и обещал в прошлом посте о WordPress, сегодня привожу список активных плагинов на моем блоге sur.by

Akismet — антиспам плагин для вордпресс. Защищает неплохо. Но проблемы все же наблюдаются нередко. Например, может пропустить спам-комментарий как нормальный. А иногда нормальные комментарии приписывает к спамерским. И тогда люди обижаются, будто у меня стоит премодерация.

К слову, с моей посещаемостью около 100 человек в сутки, спамерские комменты проходят раз в месяц. А вот нормальные приписываются к спаму примерно раз неделю-две. Так что, если дорого уважение читателей, периодически просматривайте корзину и если случился казус — извиняйтесь перед читателями.

Google XML Sitemaps — плагин, который делает ваш блог wordpress дружелюбным для поисковика Google.

Как показывает практика, плагин действительно составляет сам карту вашего сайта. А поисковому роботу Google остается лишь эту карту посмотреть-перенять-проиндексировать. Быстрее, по идее, должны сайты wordpress с этим плагином индексироваться.

MaxSite Russian Date — полезно. Меняет англоязычные даты в wordpress на русские.

Все таки, если у вас русскоязычный блог (в чем я почти не сомневаюсь), без MaxSite Russian Date не обойтись. Читателям глаз будет радовать «Опубликовано 31 января» больше, чем «published Jan. 31, 2011″ (а вы ведь хотите, чтобы люди возвращались?).

Russify Comments Number — тоже «для народа ради» плагин.

Вы ведь не хотите, чтобы было нечто такого рода «к записи 1 комментариев», «2 комментарии», «3 комментарий»? Нужно чтобы было красиво, как у меня — «2 комментария», «Один комментарий», «4 комментария» и «6 комментариев».

Кстати, чуть-чуть если отредактируете тему wordpress, можно сделать чтобы если нет ни одного комментария, отображалось «Прокомментируй!». З.Ы. — можно обойтись и без плагина, если сами умеете темы редактировать (см. ссылку выше, как это делать).

SEO Friendly Images — а это уже плагин для поисковиков. Он автоматически добавляет альтернативный текст для фотографий. Текст этот — название поста.

Конкретный пример — пост «Солигорск с высоты птичьего полета». Смотрим в код поста, там, где изображение наше:
kod-sur-by1

Обратите внимание на строку alt="Солигорск с высоты птичьего полета Soligorsk na krishe 555x385 " title="Soligorsk-na-krishe"

Как думаете, если на theweblog без оного плагина опубликовать этот же пост, только без alt и title — в выдаче Яндекса чья фотографию больше раз отобразится по запросу «Солигорск с высоты птичьего полета»? Я думаю, что sur.by — несмотря на то, что тИЦ у theweblog 90, а у моего личного блога всего 20.

Альтернативный текст, к слову, можно и самому вводить при загрузке (вставке кода изображения в пост). Но лично мне делать это каждый раз лень. Особенно, если речь идет про фоторепортаж с 10-20-30 фотографиями… Поэтому, если вы тоже ленивец, SEO Friendly Images не забудьте установить!

Это 5 из 11 плагинов, используемых на sur.by Про остальные расскажу в следующий раз ;-)

Если возникли вопросы, вы можете оставлять их здесь в комментариях. Постараюсь ответить ;-)

2 Коммент.

  1. Не могу найти плагин для вордпресса, оставление комментариев как вконтакте, только не путать с WP-Wall , именно на месте комментариев стена как вконтате и все авторизованные пользователи этой Сети, могу отвечать без проблем, да сам скрипт похоже на Ява….

  2. Постараюсь помочь. Вы мне только дайте ссылку, пожалуйста, на подобный реализованный механизм.

Оставить комментарий