Самый старый Android-смартфон: HTC G1 и Android 4.0

Знаете ли вы, на телефоне какого производителя и какой марки впервые появилась операционная система Google Android? Не ломайте себе голову — это был HTC Dream (или T-Mobile G1).

22 октября 2008 года HTC Dream можно было купить уже более или менее свободно в США. Версия Android — 1.6. Это был (а у некоторых и до сих пор есть) боковой слайдер с qwerty-клавиатурой.

Дисплей TFT — HVGA (320×480 пикселей), 3,2″, 65 536 тыс. цветов. Стоит отдать должное — еще через три года до сих пор производятся дисплеи с разрешением 320×480 и успешно продаются. Это недорогие операторские Андройд-смартфоны.

Оперативной памяти 192 МБ, а собственной — 256 мегабайт. Флешки поддерживаются — MicroSD до 16 гигабайт.

Была поддержка Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth.



19 октября 2011 года выпущена Android 4.0 Ice Cream Sandwich. То есть, почти через три года после начала продаж первого Андройд-смартфона.

Так вот, к чему это мы тут ведем… К тому, что умельцы уже портировали Google Android 4.0 на HTC Dream. Судя по видео, доступному в сети, новая OS работает на T-Mobile G1 очень медленно, но все же работает.

Из недостатков можно отметить, что не работают лишь модули Wi-Fi и Bluetooth. Да экран не поворачивается — что-то нехорошее с акселерометром. Ну не нашел он общий язык с новым Android-смартфоном, не нашел!

Однако сам факт портации заслуживает не только восхищения, но и уважения.

Оставить комментарий