Создаем backup номеров ICQ

Только что по ICQ пришло очередное сообщение-развод. Банально — а-ля забаненный аккаунт Вконтакте: «отошлите СМС, а то ваш ICQ номер будет заблокирован». Стоимость СМС наверняка не меньше 10, а то и 20 долларов.

icqrazvod2

Так вот, к чему это я. Как-то давным-давно скачал я себе на ноутбук очень полезную программу QIP Contacts Manager. Софтинка абсолютно бесплатная, но очень полезная: создает полную backup версию контакт-листа ICQ пользователя.

Нужно это для того, чтобы если у Вас угонят учетку аськи, не потерять все контакты. Раньше я делал резервную копию каждый месяц, а потом как-то забыл об этой нехитрой процедуре. И вот в свете сегодняшнего сообщения решил возобновить старую добрую традицию.

Как пользоваться QIP CM? – Очень просто!

1) Запускаем. Если антивирус или файрволл блокирует активность приложения – создаем правило «разрешить все действия»

2) ygon2 Во вкладке «Account», в поле «Login» вводим номер ICQ. В поле «Password», соответсвенно, пароль. Нажимаем на кнопку «Login». Если у вас на компьютере была запущена аська, и вдруг выдала сообщение что-то типа «Ваша учетная запись была запущена на другом компьютере» — НЕ волнуйтесь. Все в порядке.

3) Снизу, в разделе «Selected Item Info» нажимаем «Edit mode»

4) И, в конце концов, еще чуть ниже нажимаем «Export». Выбираем куда сохранить файл и вау-ля! Дело в шляпе.

5) Не мешало бы этот файл теперь заархивировать и записать на диск в целях безопасности (если вдруг винчестер форматнется или еще что…)

accaunts2

Если случилось так, что вашу учетку все-таки угнали или просто-напросто вы забыли пароль – можно смело регистрировать новый аккаунт ICQ и туда по тому же порядку «Import’ировать» свои контакты.

Оставить комментарий