Стив Джобс больше не будет директором Apple

«Я всегда говорил, что если настанет день, когда я не смогу выполнять свои обязанности как руководитель компании Apple, то буду первым, кто сообщит об этом. К сожалению, этот день настал», — сказал сегодня Стив Джобс.

К горю ли, к счастью ли, но Стив Джобс подал в отставку с поста исполнительного директора корпорации Apple. Правда, он не совсем уходит из компании. Стив хотел бы работать в качестве председателя совета директоров, директора и сотрудника корпорации, если, конечно, совет директоров сочтет это целесообразным.

Джобс не уходит бесследно. Он уходит в стиле Ельцина: в качестве своего преемника экс-глава Apple предложил оставить Тима Кука. Тим Кук до сегодняшнего дня исполнял обязанности главы компании из-за болезни Стива Джобса.

Болезнь была серьезной: два года назад Джобсу пересадили печень. А с января этого года он отлеживался на больничной койке, лишь изредка посещая презентации новых устройств. Все это время, больше, чем полгода, обязанности исполнял, как мы уже написали выше, Тим Кук.

За время нахождения Стива Джобса «у власти», корпорация Apple достигла невиданных высот. Фактически, Джобс поднял все с нуля. Он и первый компьютер с графическим интерфейсом выпустил. И компьютерную мышку продвинул в массы.

За последние несколько лет нельзя не отметить революцию на рынке флагманских смартфонов, которую произвели четыре поколения iPhone.

Революция на рынке интернет-планшетов тоже прошла во главе с Apple iPad. Если бы не Стив Джобс, вряд ли сегодня производители со всего мира так серьезно чесались по поводу выпуска новых планшетов.

Ну и в конце концов дизайн. Этим Apple всегда славилась. У всех ноутбуки мощные? — А у Джобса еще и красивый. И ведь это не так уж и просто, сделать «правильный» дизайн устройства. Отнюдь не легче, чем создать дизайн интерьеров, который будет нравиться всем вокруг.

«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?» — именно благодаря этому, можно сказать, девизу по жизни, корпорация Apple широко известна далеко за пределами США…

Оставить комментарий