В Canon 650D установлили сенсорный экран

Компания Canon представила на суд зрителям новую версию любительской зеркалки из серии «трехнулевых». Это Canon 650D. Самая важная особенность новой зеркальной камеры Canon — это использование сенсорного экрана.

Дисплей, как и у предшественника, поворотный. На 180 и 90 градусов в разные стороны, соответственно. То есть, как это уже банально звучит, можно снимать и снизу, и над головой. В общем, из неудобных положений. Но впервые, судя по всему, в зеркальном фотоаппарате Canon (по крайней мере такого уровня) установлен сенсорный емкостный дисплей.

Технические характеристики неплохие для цены в 850-950 (BODY/KIT) долларов. Так, матрица вполне комфортно чувствует себя на ISO 12800, а расширить диапазон чувствительности можно до двадцати пяти тысяч. Скорость серийной съемки у новинки составляет 5 кадров в секунду. Точек фокусировки — 9. При этом центральная точка представляет собой двойной крест, который обеспечивает повышенную точность при использовании объективов с максимальной диафрагмой F/2,8 или более, как говорит производитель. Камера работает с флешками SD, SDHC и SDXC. Работает камера с USB 2.0, HDMI, поддерживает EyeFi и пульты ДУ.

Кстати, для сравнения. Полтора года назад я покупал себе Canon 550D. Из этой же серии, по такой же цене. Но за те же деньги я тогда купил камеру с ISO 6400 (расширение до 12800, что в два раза меньше, чем сейчас); со скоростью серийной съемки 3,7 кадра в секунду (за 10 секунд лишних 13 кадров можно сделать на разнице). Техника не стоит на месте.

Как и не стоит на месте развитие технических средств досуга, и на casada.org.ua сегодня можно увидеть массажные кресла на порядок лучшие, чем можно было бы купить полтора-два года назад за те же деньги. И это даже радует.

Оставить комментарий