В мире приложений для смартфонов…

word-lens На днях для популярных устройств Apple — iPhone 3GS, iPhone 4 и iPod touch появилось интересное приложение. Очень интересное.

Приложение Word Lens — так оно называется — умеет переводить тексты и надписи на кадрах, транслируемых со встроенных камер устройств.

Непонятно объяснил? — Поясняю. Вы — американский турист в испаноязычной стране. Что написано в меню, на вывесках, знаках вдоль автодорог, естественно, не понятно. (Или еще пример — вы испанец и пытаетесь что-нибудь в области создание сайтов — а там все на анлийском, и нужно быстро перевести все инглишские закорючки.)

Так вот, в таких случаях достаете свой iPhone-iPod touch и через приложение включаете камеру. Программа сама, по идее, должна найти знакомые буквы на кадрах, транслируемых Вами. Из этих самых знакомых букв она составляет все слово целиком в электронном виде и уже это слово автоматически переводит вам.

Программе не нужно, чтобы вы проходили курсы английского языка Киев — ей вполне хватит собственной базы и без знаний хозяина.

Причем, переведенный вариант на экране мобильника (или плеера) вы видите будто иноязычного варианта и вовсе не существует…

Стоит программа ни много, ни мало — почти 5 долларов. И поддерживает всего 2 языка — английский и испанский. (Теперь вы поняли, почему именно такой пример привел я? :-) ).


safecell Знаете, какое самое дорогое в мире приложение для смартфона? (После 5-долларового камеропереводчика вы будете в шоке!) — SafeCell. SafeCell для смартфонов под управлением Symbian и BlackBerry (Nokia и RiM, соотвественно). Стоит программа $12,5! 12.500 долларов США за программу на мобильник!

А знаете, для чего нужна программа? Чтобы клиент мог позвонить со своего частного самолета на Землю без установки полумиллионной GSM-аппаратуры, безопасной для аэросудна.

Программа лишь и делает, что коннектится к станции спутниковой связи на самолете (если такая есть, конечно) и оттуда через Bluetooth транслирует сигнал VIP-абоненту.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.