В Twitter — 200 миллионник, но подсудный

twitter А мы снова о рекордах. На этот раз Twitter.

Твиттер — социальная сеть. Система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Отличительной особенностью Твиттера является публичная доступность размещённых сообщений, что роднит его с блогами. Создан новый формат — микроблоги. (С) Wikipedia и не только.

Буквально неделю назад я написал, что twitter в очень скором времени собираются монетизировать.

Так вот, это решение выглядит более чем оправдано, с точки зрения бизнесменов. Ведь ежедневно в соцсети пользователи публикуют 200 миллионов твитов. Огромнейшее значение.

Владельцы twitter’a сравнивают виртуальный параметр с реальными (аналоговыми) значениями.

Так, в среднем, в 1 твите содержится 25 слов. В среднем, на книжной странице может уместиться 500 слов. Объем книги «Война и мир» — 1225 страниц (в каком издании они это нашли?!). Итого, в одну копию романа «Война и мир» вмещается 24.500 средних твитов. Напомним, в день на twitter появляется порядка 200 миллионов твитов.

200.000.000 твитов — это 8.163 копий романа «Война и мир». Если все эти копии положить одна на одну вертикально вверх, то столбик получится почти как небоскреб Тайбэй 101 (второй в мире по высоте). А это почти 500 метров!

twitter-stats

Ну что же, молодцы! Тем более, что 2,5 года назад в день еле-еле до 2 миллионов твитов доходило.


Жизнь — она как зебра…

На фоне 200-миллионного успеха, есть и fail. В отношении Twitter могут начать антимонопольное расследование. В США.

Дело в том, что Twitter исправно пресекает всяческие инициативы, которые возникают, чтобы как-то демонополизировать положение дел. А дела такие: как только что-то становится популярным, Twitter выкупает. Или просто проводит маркетинговую политику «в правильное русло».

Tweetie и TweetDeck, например, выкупил. А это были альтернативные платформы для работы с сервисом микроблогов.

Оставить комментарий