Все о Apple iPad 2 поколения

ipad-2 Вчера, 2 марта, Стив Джобс вернулся на глаза публики. Вернулся, чтобы показать миру обновленный интернет-планшет iPad.

Новое устройство называется просто — iPad 2. Цифра «2″ в названии символизирует «второе поколение».

Новый iPad будет тоньше предшественника (толщина всего 8,8 миллиметра). Стив Джобс заявил, что iPad 2 в два раза мощнее своего предшественника. Все-таки, двухъядерный процессор А5 не просто так два ядра имеет. Кстати, в продолжении того же заявления говорится, что при работе с графикой iPad 2 будет в 9 раз быстрее модели 2010 года.

Как и ожидалось, на iPad 2 установлены две камеры. Первая — для того, чтобы делать обычные фотографии. Вторая — для видеочата.

Когда поступит в продажу iPad 2

Apple обещает, что уже через неделю, 11 марта, в США стартуют продажи нового iPad 2.

25 марта еще в 26 странах мира стартуют продажи iPad 2. России среди этих стран нет.

В России же раньше июня 2011 года не стоит ожидать белых поставок Apple iPad 2. «Мы сейчас ведем переговоры с Apple о поставке второй модели iPad. Мы ожидаем подвижек по этой теме не раньше чем через два месяца», — заявили в компании «Евросеть».

Сколько стоит iPad 2?

На официальном сайте Apple.com таблица стоимости iPad 2 выглядит следующим образом:

Дешевая серия без модуля 3G (только с Wi-Fi) — 499 долларов за 16-гигабайтную версию iPad 2. Дальше 32-гигабайтный iPad — 599 долларов США. Самый дорогой из самой дешевой линейки iPad 2 — 64GB (!) — $699.

Дорогая серия iPad 2 и с Wi-Fi, и с 3G — от $629 за 16 гигабайт. Тридцати двух гигабайтный новый интернет-планшет — 729 долларов. Ну а за Apple iPad 2 3G+Wi-Fi 64GB нужно будет выложить 829 долларов США.

Замечу, все эти цены идентичны старым ценам на оригинальный iPad первого поколения.

Кстати, обратите внимание, что стоимость — в магазинах США. Когда устройства доедут до нас (белые или серые — не важно), они будут не на одну сотню баксов дороже…

Кстати!

Apple на $100 опустила цену на все интернет-планшеты iPad первого поколения. Так что разница стоимости между iPad и iPad 2 (когда оный поступит в продажу) — всего 100 долларов.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.