Вся информация о iPad — планшете Apple

iphone_ipad_imac Буквально позавчера Стив Джобс, глава компании Apple, анонсировал долгожданный Интернет-планшет. Новинка получила название iPad. Это достаточно символичное название: нечто среднее между iPhone и iMac. Новинка даже чисто визуально похожа на iPhone, только сильно увеличенный и чуть более квадратный.

ipad_keyboard Технические характеристики новинки следующие:

Высота: почти 25 см.
Широта: около 7,5 см.
Толщина: примерно 1,3 см.
Масса без 3G модуля – 680 грамм, с модулем – на 50 грамм больше (730).

В iPad установлен процессор А4, разработанный Apple. Выдает камень 1GHz.

Планшет оборудован 9,7-дюймовым мультисенсорным дисплеем. Разрешение оного – 1024х768 пикселей.

Устройство поддерживает 9 языков. В том числе, русский.

В комплекте поставки пользователь получит USB-кабель, USB-зарядное устройство, макулатуру и, собственно, сам iPad.

chehol_na_ipad Будущий юзер iPad сможет работать с документами следующих форматов: .jpg, .tiff, .gif (картинки); .doc and .docx (Microsoft Word); .htm and .html (веб-страницы); .key (Keynote); .numbers (Numbers); .pages (страницы); .pdf (Adobe Acrobat); .ppt and .pptx (Microsoft PowerPoint); .txt (текст — блокнот); .rtf (rich текстовый формат); .vcf (контактная информация); .xls and .xlsx (Microsoft Excel).

iPad питается от литий-полимерной батареи, способной обеспечивать до 10 часов автономной работы устройства (даже при постоянно включенном Wi-Fi).

Из других дополнений стоит обратить внимание на поддержку GPS, наличие акселератора, электронного компаса и других приятных мелочей.


Но и в iPad не обошлось без ложки дегтя. Например, юзеру не доступна многозначность устройства. Отсутствует также и поддержка такого классического формата, как Flash. Нет и web-камеры. Разочаруются пользователи, узнав об отсутствии распознавания рукописного кода. Да и интерфейс не ахти – просто переработанный с iPhone UI.


Осталось сказать о самом неприятном – цене.
cena_na_ipad

Как видим из таблицы, стоимость iPad-планшета может с легкостью отпугнуть даже фаната Apple-машин. За 499 долларов можно купить вполне себе респектабельную машинку со 160 гигабайтами памяти, процессором 1.66GHz и 3G модулем. Не стоит забывать, что $499 – это стоимость в США. И, как показывает практика, в СНГ цена будет на порядок выше.

Ну что же, поживем – увидим. Но по мнению администрации theweblog, куда выгоднее купить хороший нетбук, нежели купить iPad, даже самый дешевый.

Спонсоры поста:

Оригинальня парфюмерия, купить духи в интернет магазине.
Купить женские сумки в Киеве с доставкой.

Оставить комментарий