За кнопку «Like» от Facebook будут штрафовать на 50 000 евро

За кнопку "Like" от Facebook будут штрафовать на 50 000 евроРегуляторы немецкого интернет-рынка уверены, что размещение кнопки нарушает законы страны и Евросоюза и намерены штрафовать сайты за размещение кнопки «Like» (Мне нравится) социальной сети Facebook.

По их мнению, размещение кнопки нарушает законодательство о защите данных пользователя Германии и всего ЕС.

Представитель центра по защите данных немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн Тило Вайхерт сообщил, что в том случае, если местная компания или государственное учреждение не удалят до конца сентября кнопку «Like»"Мне нравится», они могут быть оштрафованы на 50 тысяч евро.

Вайхерт подчеркнул, что кнопка «Мне нравится» позволяет Facebook отслеживать данные о посетителях, переходах, длительности сессий, мнение конкретного пользователя об интернет-контенте. Соответствующая информация передается на серверы США, что и является нарушением закона.

Напомним, что в адрес Facebook уже звучали обвинения в шпионаже. Так хакеры из группы Anonymous пообещали осуществить атаку на эту социальную сеть и уничтожить ее 5 ноября 2011 за то, что она «продает личные данные правительственным структурам».

Оставить комментарий